您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-06-18 09:41
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 王雪洁 王清

  高考过后

  考生们都在干嘛呢?

  坐等“放榜”?

  考察“理想中的大学”?

  ……

  有没有想报考

  阜阳本地高校的小伙伴呀

  今天

  我们要发布一个重磅消息

  阜师大今年在皖要增招啦!

  足足1145人!!!

  01

  省内招生增加1145人

  记者从阜阳师范大学招生就业处了解到,该校计划2021年本科一二批次招生8610人,省内招生名额增加1145个。

  阜阳师范大学(西湖校区)计划招生6910人,其中,安徽省本科招生计划6380人(含普通专升本660人、对口招生200人),其他省、市、自治区招生490人;在安徽省本科一批次招生5520人,较2020年增加945人。

  阜阳师范大学信息工程学院继续以本科第二批次开展招生工作,计划招生1700人,在皖招生较上一年度增加200人。

  02

  新增两个“高大上”的专业

  记者梳理发现,今年,阜阳师范大学本科招生专业共有71个,包括汉语言文学、网络与新媒体、数学与应用数学、财务管理、金融工程、医学检验技术等专业;其中,新增机器人工程、大数据管理与应用两个招生专业。

  授予学位有10种,包括文学学士、理学学士、管理学学士、历史学学士、教育学学士等。

  在阜阳师范大学信息工程学院招生专业中,涉及数学与应用数学(师范类)、网络工程、环境设计、工程造价等26个专业。

  03

  转设不影响招生

  记者采访获悉,尽管阜阳师范大学信息工程学院将转设为阜阳理工学院,但对今年招生工作影响不大,本次招生的主体学校将依然是阜阳师范大学信息工程学院。

  根据教育部关于独立学院转设最新文件精神,经市委、市政府研究,并经省委教育工委、省教育厅批准,报教育部备案,阜阳师范大学信息工程学院拟由政府融资平台主办,转设为独立设置的民办普通本科学院,该院转设后以理工学科为主,目前新校区正在建设中,招生时间等具体情况也在计划中。

  这也意味着,今年招收的学生,将成为阜阳师范大学信息工程学院最后一届学生。

  阜阳日报记者 王雪洁 通讯员 王清

编辑: 王腾飞
推荐阅读
安徽终止防汛防台风应急响应


发布于2021-08-03 07:09:37

安九高铁拟年内开通运营


发布于2021-08-03 06:50:48

上半年安徽工业经济持续稳定恢复


发布于2021-08-03 06:38:15

同庆建军节


发布于2021-08-02 05:37:04

热点图片