您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-06-22 06:44
  • 来源: 江淮晨报
  • 作者: 刘梅梅

  和平小学瑶海湾校区、肥西路小学、振兴小学、振兴中学、祁门路中学、龙川中学、祁门路小学……今年秋季开学,合肥市区将新增15所投入使用的中小学。“家门口”的中小学目前建设进展如何?新校内配置如何?6月21日,记者来到位于瑶海区东部新中心的和平小学瑶海湾校区,这所可容纳24个班级规模的新校将在9月开门迎新生。

  “目前,我们正在进行校园内绿化设施、楼体内外的清洁等扫尾工作。”上午10点,位于龙岗路与乐水路交口西北角的和平小学瑶海湾校区内,多位施工人员正头顶烈日进行校园内的绿化铺设。砖红与鹅黄相间的教学群楼在蓝天白云的映衬之下格外显眼,教学楼右侧的塑胶跑道和操场也铺设一新。

  “现在和平小学瑶海湾校区的主体楼栋建设已经进入扫尾阶段,预计7月开始招生,今年秋季将正式投入使用。”针对家长们关注的新校建设进度以及招生情况,合肥市和平小学教育集团总校长吴敏介绍,该校区的办学规模为24个班,学位达1080个。根据规划,今年计划招收一年级新生共4个班级。

  作为东部新中心的一所现代化小学,在学校的硬件配置上,除了标准化的室外体育场和室内体育馆,新校还建设了校内图书馆、配餐间、音乐室等。根据建设进度,预计6月底将完成校内所有硬件建设。“七八月份,课桌椅这些教育装备将陆续进场,配备到位。”吴敏表示。

  记者了解到,近年来,为推进优质教育均衡,瑶海区持续推进集团化办学,实施名校办分校、名校办新校等举措,进一步扩大优质资源覆盖面。

  针对家长们关注的新校教师配置和办学模式,瑶海区教体局党委委员、副局长张玉玲介绍,建成后,和平小学瑶海湾校区将交由和平小学办学,与和平小学本部是同一法人,实行统一教学管理、统一课程资源、统一教师培养、统一学生教育,进一步满足周边家长对优质教育资源的需求。(记者 刘梅梅)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
安徽终止防汛防台风应急响应


发布于2021-08-03 07:09:37

安九高铁拟年内开通运营


发布于2021-08-03 06:50:48

上半年安徽工业经济持续稳定恢复


发布于2021-08-03 06:38:15

同庆建军节


发布于2021-08-02 05:37:04

热点图片