您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

孙云飞在六安城区督导调研疫情防控工作时强调

严格落实疫情防控各项规定要求 全力保障人民群众生命健康安全

严格落实疫情防控各项规定要求
全力保障人民群众生命健康安全

时间:2021-05-24 09:01

  5月23日上午,省委常委、市委书记孙云飞到六安城区专题督导调研疫情防控工作并就当前相关工作进行安排部署。他强调,要严格落实疫情防控各项规定要求,着力强化基层卫生服务机构、民营医院、药房等医疗卫生服务行业监管,全面补齐短板弱项,坚决消除疫情防控隐患风险,全力保障人民群众生命健康安全。

  孙云飞一行先后来到裕安区鼓楼社区卫生服务中心、鼓楼街道核酸检测点、百信大药房云路街店、六安百佳妇产医院等地,详细了解基层卫生服务机构首诊负责制执行、第三次核酸检测进展、零售药店落实常态化疫情防控工作措施、民营医院疫情防控制度落实等相关工作情况,他要求各部门各行业坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,准确把握当前疫情形势变化,压紧压实压细各方责任,严格规定要求,强化管控力度,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  孙云飞在调研督导中指出,基层医疗卫生机构不仅是疫情防控的前沿阵地,更是发现报告的“前哨”。要坚决夯实首诊负责制,充分发挥医疗机构哨点作用,不断完善应急预案和突处能力。要积极强化疫情预警系统功能,严格规范发热患者接诊收治,及时发现报告规范处置发热、咳嗽等可疑人员,进一步提高疫情发现、预警和处置能力,切实维护群众健康权益。核酸检测是精准防控的重要环节,要进一步优化工作流程,加强检测现场秩序管理,坚决避免居民聚集扎堆,着力提高检测质量和检测效率,准确高效推进第三次核酸检测工作有力有效开展。

  孙云飞强调,要依法依规加强对零售药店的管理,零售药店销售退热类药品必须进行实名登记并按要求报送信息,全面筑牢织密零售药店疫情防控防线,切实发挥零售药店作为疫情防控哨点和预警雷达的作用。全市各级医疗机构特别是民营医院,要严格落实疫情防控各项措施,树牢底线思维,扛起防控责任,强化风险防范意识,落实各项院感防控措施,全力确保医疗机构疫情防控不出任何问题。

来源:皖西日报  作者:   编辑:   何鸿飞
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位