您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

孙云飞主持召开市委常委会扩大会议

时间:2021-05-24 09:02

  5月22日晚,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会扩大会议,进一步学习习近平总书记近期关于疫情防控工作重要指示批示精神,传达学习省委常委会会议精神,分析当前疫情防控形势,研究部署下一步工作。

  孙云飞指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记近期关于疫情防控工作重要指示批示精神,坚持以人民为中心,坚决把“快”和“严”的要求贯穿防控工作始终,坚决扛起疫情防控的政治责任。

  孙云飞要求,思想之弦要再绷紧,要克服疲劳厌战情绪、盲目乐观情绪、侥幸松劲情绪,坚决将严的举措、实的作风贯穿始终,持之以恒的把每一项举措落到位、把每一项工作做到位,坚持不懈打赢这场硬仗。应急举措要再规范,流调追踪要更加快速精准,强化动态管理措施;隔离管理要更加规范有序,坚持审慎、从严,不遗漏任何风险隐患;核酸检测要更加提质提效,有序开展第三轮主城区及重点区域全员核酸检测工作,同时强化检测结果质控工作。

  孙云飞强调,防控之网要再织密,要强化首诊负责制,切实加强医疗机构和药店药房规范管理,严格发热患者就诊管理“五个一定”要求;要强化公共场所管控,认真落实公共场所管理“十项举措”;要强化农村地区防控,突出做好重点人员管理筛查服务和常态化疫情防控措施落实两项重点任务;要强化疫苗有序接种,规范有序启动主城区疫苗接种工作。责任之链要再拉紧,要注重领导带头,各级党委、政府特别是党政主要负责同志要冲锋在前、靠前指挥;要注重舆情宣传,注重社会稳定,强化风险隐患排查化解;要注重监督执纪,坚持工作部署到哪一步,监督执纪就跟进到哪一步。

  市委副书记、市长叶露中就下一步疫情防控工作进行具体安排部署。他强调,要深刻认识疫情防控的严峻性复杂性,按照筑牢“六道防线”要求,坚持依法、科学、从严、精准防控,把各项措施做细做实。当前,要在规范管理隔离点的基础上加强健康监测,科学精准做好被封闭管理区域解封工作;要强化医疗救治与风险防范,进一步规范城区各医疗机构的管理。要切实抓好重点领域、敏感区域以及农村地区、公共场所、人员聚集场所、机关事业单位的疫情防控,动员引导群众共同“战疫”。要统筹疫情防控与学生高考,强化舆情监测,关心关爱抗疫一线干部。

来源:皖西日报  作者:   编辑:   何鸿飞
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位