您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

孙云飞在督导疫情防控工作时强调

严格落实隔离措施坚决阻断传播链条 全力以赴争取以最短的时间战胜疫情

严格落实隔离措施坚决阻断传播链条
全力以赴争取以最短的时间战胜疫情

时间:2021-05-24 09:02

  5月22日上午,省委常委、市委书记孙云飞专题督导疫情防控工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,精准精细做实流调溯源、隔离管控、医疗救治、封闭小区管理等工作,全力确保人民群众生命安全和身体健康,全力以赴争取以最短的时间战胜疫情。市领导汪德满、黄应松等参加督导。

  孙云飞一行先后来到隔离封闭管控的金安区东市街道友谊北苑小区、六安开发区龙泽府第小区,集中隔离安置点新锦成开元大酒店等地,现场检查督导疫情防控工作,详细了解社区疫情防控、网格化管理、居民物资生活保障、集中隔离安置观察等工作落实情况,并亲切看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他指出,要大力发扬连续作战的工作作风,时刻保持高度警惕,慎终如始绷紧思想之弦,坚决不能松懈和麻痹大意,全面开展检测、消杀、处置,扎实做好健康管理、心理疏导、服务保障等工作,抓细抓实防控工作各个环节,科学精准、坚决有力阻断疫情扩散和传播链条。

  孙云飞在督导中指出,要充分认清当前疫情防控形势的复杂性、反复性和严峻性,进一步压紧压实疫情防控各方责任,强化底线思维和风险意识,继续保持昂扬斗志和饱满精神,科学规范高效落实防控措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化统筹协调,严格落实急诊预检分诊制度和首诊负责制,全面形成闭环管理,坚决筑牢疫情监测的源头防线。加强集中隔离点建设和规范管理,科学有序开展核酸检测筛查工作,强化社区管控和院感防控措施,以最有效的措施和最短的时间尽快扑灭本次疫情。

  孙云飞强调,要格外关心关注老人、小孩、学生等集中隔离特殊群体,提前研判高考和中考疫情防控工作,积极加强心理干预和疏导,有针对性做好人文关怀,深入细致做好群众工作,切实帮助他们纾解焦虑情绪、消除恐慌心理。要切实增强做好疫情常态化防控和疫苗接种工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,按时有序安全完成疫苗接种任务,坚决筑牢联防联控、群防群控的坚固防线,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。


来源:皖西日报  作者:   编辑:   何鸿飞
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位