您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

孙云飞在六安市疫情形势分析会上强调

深刻认识当前疫情发展严峻复杂形势 持续强化疫情防控工作紧迫感责任感

深刻认识当前疫情发展严峻复杂形势
持续强化疫情防控工作紧迫感责任感

时间:2021-05-27 08:42

  5月24日晚,六安市疫情形势分析会召开,省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。他强调,要深刻认识当前疫情发展严峻复杂形势,持续强化疫情防控工作紧迫感责任感。市领导叶露中、潘东旭、束学龙、汪德满、韩军、车照启、刘洪洁、黄应松、王岚、郑刚,市政府秘书长陆纯参加会议,省疾控中心主任刘志荣、副主任吴家兵受邀参加会议。

  孙云飞指出,当前,六安市疫情防控工作虽然取得了一些成效,但面临的总体形势依然非常严峻,任务依然非常艰巨。各级各相关部门要高度重视,始终将疫情防控工作作为当前头等大事要事,紧盯中、高考即将到来的关键时间节点,在国务院联防联控机制驻安徽工作组和省委、省政府及有关部门的有力指导下,深入细致梳理排查疫情防控工作中的薄弱环节,抓紧补齐漏洞短板,做实做细重点工作,咬紧牙关、自我加压,务必在病毒潜伏期的有限时间内把疫情有效控制住,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  叶露中强调,疫情仍在发展变化,各级各相关部门必须坚定斗志,坚决克服麻痹松懈思想和厌战畏难情绪,一以贯之、慎终如始抓实抓细疫情防控各项重点工作。必须瞄准不同人群,结合已经暴露的感染者、可疑的感染者、可能的感染者和社会人员等不同群体的实际情况,进一步细化流行病学调查、核酸检测、发热患者筛查、社区隔离管控、健康监测等各项防控措施,坚决阻断新冠病毒传播渠道,严防疫情扩散蔓延。要进一步拉紧疫情防控责任链条,持续强化检查监督,转变督查方式,变明察为暗访,采取“四不两直”方式,切实为基层减负,对暗访发现的问题,制定问题清单移交县区政府抓好整改。要进一步提升工作速度和质量,围绕新出现确诊患者情况,迅速制定应对方案,紧盯重点区域、重点人群,扎实做好密接人员排查、健康监测、环境采样和消杀工作,切实阻断病毒传播链条。

  市委副书记潘东旭主持会议并就做好当前疫情防控工作作具体安排部署;省疾控中心副主任吴家兵分析了当前疫情变化和形势,省疾控中心主任刘志荣就我市防疫工作提出具体要求。

来源:皖西日报  作者: 曹辰  编辑:   何鸿飞
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位