您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

孙云飞在督导常态化疫情防控工作时强调

着力强化疫情防控各项制度措施落实全面织密筑牢常态化疫情防控安全网

着力强化疫情防控各项制度措施落实
全面织密筑牢常态化疫情防控安全网

时间:2021-05-31 09:17

  5月29日上午,省委常委、市委书记孙云飞专题督导常态化疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照国务院联防联控机制和省委、省政府部署要求,着力强化疫情防控各项制度措施落实,全面织密筑牢常态化疫情防控安全网,坚决守护好人民群众的身体健康,确保全市社会大局和谐稳定。市人大常委会副主任、市委秘书长黄应松参加督导。

  孙云飞一行先后来到六安市鹏飞学校、金安区东市街道银河农贸市场、三里桥街道社区卫生服务中心等地,实地督查医疗机构、公共场所、基层社区、社会培训机构等常态化疫情防控措施落实情况,并听取有关疫情防控工作相关政策、规定和要求执行情况的汇报。他指出,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性,时刻紧绷疫情防控常态化这根弦,切实抓好重点场所、重点单位、重点人员的常态化疫情防控工作,加强监督检查,推进疫苗接种服务,有效抓紧抓实抓细我市常态化疫情防控工作。

  孙云飞指出,各级各部门必须坚决扛起疫情防控政治责任,坚持统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,补短板、强弱项、堵漏洞,从严从快抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,全力构筑起个人防护、哨点监测、流调追踪、精准管控、有效救治的严密防控链。要层层压实疫情防控责任,进一步加大对农贸市场、培训机构等重点场所的监管,严格落实戴口罩、扫码、测温等措施,引导群众注重个人日常防护,坚决筑牢全民抗疫的钢铁防线。

  孙云飞强调,要建立健全疫情防控长效机制,科学制定常态化疫情防控工作方案和应急处置预案,严格规范发热患者就诊管理,严格落实发热患者预检分诊和闭环管理要求。要着力强化对基层医疗卫生机构的监管,严格落实首诊负责制,切实发挥好基层“哨点”作用。要加快疫苗接种,有力有序做好应接尽接、能接尽接工作,尽快形成疫情防控安全屏障。

来源:皖西日报  作者: 程传军  编辑:   何鸿飞
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位