您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

叶露中主持召开市政法队伍教育整顿领导小组会议

时间:2021-06-07 11:15

  6月4日,市委书记叶露中主持召开市政法队伍教育整顿领导小组会议,主要任务是传达学习郭声琨同志和陈一新同志相关讲话精神,听取全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作情况汇报。市领导潘东旭、付新安、陈家本、束学龙、汪德满、韩军、黄体沈、车照启、刘洪洁、谢忠、郑刚,市人民检察院检察长杨开江、市中级人民法院代院长宋从文等参加会议。

  会议指出,我市教育整顿工作取得了阶段性成效,查纠整改环节做到了思想发动有触动、线索核查有结案、顽瘴痼疾整治有重点、为民办实事有特点。同时,在查纠整改环节也存在一些薄弱环节和个别苗头性问题需要加强和改进。

  会议要求,要进一步查改深层问题,做好思想发动、打消思想顾虑,把握政策运用、强化正确导向,特别是要讲清楚、讲明白、讲透彻政策,实现教育大多数、挽救一部分、惩处极少数;要加强线索分析研判,加大线索核查力度,加快线索流转、核查进度,尽早突破典型性案件;要坚持问题导向,完善问题、任务、标准、责任“四个清单”,挂图作战、动态管理,整治一个、销号一个。要进一步整治顽瘴痼疾,把整治违反“三个规定”等问题作为整治顽瘴痼疾、推动教育整顿走深走实的重要内容,加大问题查处力度,引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线;要坚持当下治与长久立相结合,聚焦梳理出的顽瘴痼疾,精准施治、联动共治、开门整治,建立健全补短板、强弱项、堵漏洞的制度机制,不断助推政法工作提升质效。

  会议强调,要进一步压实各方责任,各级党委要切实扛起主体责任,各级党委书记要当好第一责任人。市教育整顿办要加强与省教育整顿办、省指导组的沟通联络,强化市县对接,引导各级各部门明确自身职责定位,加强科学统筹。要将教育整顿与党史学习教育结合起来,与推动政法工作高质量发展结合起来,与做好庆祝建党百年安保维稳工作结合起来,确保全市社会大局持续和谐稳定。

来源:皖西日报  作者:   编辑:   
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位