您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 市长报道集

叶露中在中央巡视反馈涉教问题与省教育督导通报问题整改部署会上强调

对标立查立改 强化争先进位 为办好人民满意教育而努力奋斗

时间:2021-05-13 09:20

  5月11日上午,中央巡视反馈涉教问题与省教育督导通报问题整改部署会召开,市长叶露中出席会议并讲话。他强调,要坚持问题导向,对标立查立改,强化争先进位,切实担当作为,为办好人民满意教育而努力奋斗。副市长王岚、市政府秘书长陆纯等参加会议。

  叶露中指出,落实教育优先发展战略事关国家兴衰和地方经济社会高质量发展,各级党委、政府和相关部门要始终把教育工作摆在重要位置,进一步深化思想认识,认真钻研推进教育事业高质量发展的思路举措;要进一步加强对教育事业的领导,健全完善教育管理运行体制机制,细化明确相关部门职责分工,严格落实教育监管、检查、考核、评估制度,凝心聚力、齐抓共管,推动六安市教育工作再上新台阶。

  叶露中强调,要坚决落实中央巡视反馈涉教问题与省教育督导通报问题整改工作,系统梳理六安市教育领域的突出问题和短板弱项,提升政治站位,强化工作举措,确保立查立改,整改到位。要认真对照去年全市教育工作座谈会相关要求,结合教育“十四五”规划目标任务,确保各项重点工作部署再落实、工作能力再提升。要积极学习借鉴外地先进经验,尽快落实幼儿园、小学延时放学要求,丰富课后延时服务内容,切实做到让学生受益、让家长放心。要适时启动婴幼儿托育服务试点工作,探索引入市场化服务机制,着力构建普惠、普及、便捷的服务体系。要把老年教育摆上重要议事日程,建设和发展好老年大学这块阵地,并逐步向社区延伸。

  叶露中要求,要认真贯彻落实孙春兰副总理在六安市调研职业教育期间提出的任务要求,大力推动职业教育实训从校企合作向校企融合升级,全力支持高等职业学校双创事业发展,不断强化职业教育技能实训师资力量建设的政策支持。

  副市长王岚主持会议并就做好中央巡视反馈涉教问题与省教育督导通报问题整改及下一步相关重点工作作具体部署安排。市教体局及部分县区作汇报发言。


来源:皖西日报  作者:   编辑:   何鸿飞
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位