您当前的位置 : 首页 > 六安 > 新闻中心 > 金安区

金安:野生动物从业机构有序退出

时间:2020-08-12 15:49

  近日,金安区林业发展中心发布公告,向社会公示禁食野生动物妥善处置结果。

  据了解,6月以来,金安区根据《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等文件要求,加强市场监管,将工作延伸到乡镇(街道)、村(社区),对全区禁食野生动物从业机构逐一进行核查登记,对在养野生动物种类、数量、用途、持有证件等情况摸清底数,在此基础上,对区域内养殖专业合作社、养殖中心和家庭农场进行执法检查,13家以食用为目的的野生动物从业机构依法全部有序退出,向动物园转交27784只鸿雁和1998只蓝孔雀,无害化处理9633公斤王锦蛇、28只竹鼠、439头豪猪。

  在具体工作中,金安区坚持属地管理、分类退出、科学处置原则,对禁食野生动物从业机构退出工作中需处置的在养野生动物,依法科学妥善处置,防范生态安全和公共卫生安全危害等次生问题。对从业机构退出造成的合法财产损失,根据实际情况给予补偿,因地制宜支持和帮助他们转型发展,尽量减少养殖户损失。

来源:六安新闻网  作者:    刘扬编辑:   
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位