中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 民生

马鞍山市启动根治欠薪冬季专项行动

时间: 2020-12-16 09:10
摘要

  随着元旦、春节临近,农民工工资支付即将进入高峰期,欠薪问题也将进入一个多发易发期。为进一步落实“六稳”“六保”的决策部署,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益、社会和谐稳定,从即日起至2021年春节前,马鞍山市将在全市范围内组织开展根治欠薪冬季专项行动。

  此次专项行动的重点,以工程建设领域和劳动密集型行业为重点,以工资支付情况、政府项目审批管理和人工费拨付等方面为主要行动内容,加大执法检查力度。此次专项行动分为两个阶段进行:11月中旬至11月30日为集中宣传和自查阶段,各责任单位开展普法活动,加大宣传《保障农民工工资支付条例》和相关劳动用工法律法规,提高企业诚信守法规范用工的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,营造根治欠薪的良好舆论环境。12月1日起至2021年春节前为执法检查阶段,届时,市人社等部门将组成联合执法组,对根治欠薪法律法规政策贯彻落实情况进行集中排查,切实做到“两个清零”,即:2020年发生的政府投资工程项目、国企项目及各类政府和社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零,确保历史遗留欠薪问题妥善解决、欠薪隐患得到及时查处。严厉打击欠薪违法行为,全力保障农民工兄弟的合法权益。

 


来源: 马鞍山日报    作者: 廖岚钧 葛慧荣 编辑:贺千舫
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山