中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

张岳峰在督查疫情防控工作时强调

从严从实抓好常态化疫情防控工作 确保人民群众生命安全和身体健康

时间: 2021-05-19 09:16
摘要

  5月18日,市委书记张岳峰督查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,按照中央及省委部署要求,从严从实抓好常态化疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒,副市长阚青鹤参加。

060000-17491.jpg

  在花山区江东街道社区卫生服务中心

  督查中,张岳峰首先来到花山区江东街道社区卫生服务中心,详细了解预检分诊流程,要求充分发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用,严格落实预检分诊要求,规范处置发热病人,形成闭环管理。

060000-17493.jpg

  在德驭医疗马鞍山总医院

  在德驭医疗马鞍山总医院,张岳峰实地察看发热门诊,对医院在院区外独立设置发热门诊的做法表示肯定,叮嘱医院负责人对发热门诊严格管理,把防护网织得更密。  

060000-17495.jpg

在宝武马钢疫苗集中接种点

  在宝武马钢疫苗集中接种点,张岳峰仔细询问疫苗接种流程。他指出,接种疫苗是防控疫情最有效的手段,马钢要强化组织动员,加快疫苗接种进度;相关部门要做好疫苗调配,保障疫苗供应。

060000-17496.jpg

  在健康大药房雨山二店

  在健康大药房雨山二店,张岳峰详细了解退热、止咳类药品销售实名登记情况,叮嘱药店负责人主动履行社会责任,严格执行相关规定,做好相关药品销售信息的登记、上报工作。

  张岳峰在督查中强调,要充分认清疫情防控形势的复杂性、严峻性和长期性,保持高度警惕,以慎终如始、毫不放松的态度,抓实抓细常态化疫情防控工作。要做实基层基础,充分发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用,落实门急诊预检分诊制度和首诊负责制,规范和细化发热病人接诊、筛查、留观、转诊工作流程,抓好疫情防控措施落实的“最后一公里”。要坚持问题导向,市卫健、市场监管等部门要采取“四不两直”方式,强化对医院、药店等机构落实疫情防控相关规定情况的督导检查,加大执法力度,第一时间发现问题、堵塞漏洞。要加快疫苗接种,加强预约管理和组织调度,做到应种尽种、有序接种、安全接种。

来源: 马鞍山日报    作者: 编辑:唐娜
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山