中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

张岳峰在督查突出生态环境问题整改工作时强调

坚决抓好突出生态环境问题整改 坚定走好生态优先绿色发展之路

时间: 2021-05-25 08:49
摘要

  5月24日,市委书记张岳峰督查突出生态环境问题整改工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省委部署要求,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚决抓好突出生态环境问题整改,坚定不移走好生态优先绿色发展之路,促进经济社会发展全面绿色转型。副市长方文参加。

  督查中,张岳峰一行首先来到位于当涂县的力通码头,实地察看问题整改情况,叮嘱企业负责人切实提高思想认识,严格对照整改方案,进一步规范码头管理,加快问题整改;要求当涂县和相关部门主动靠前,加强监管,督促企业不折不扣将问题整改到位。雨山区八段沟水系碱性废水治理工程已全面开工,张岳峰详细了解工程进度,要求雨山区加快施工,确保按时按质完成整改任务。在六汾河清淤工程现场,张岳峰实地察看工程进展情况,要求马钢紧盯工程进度,优化施工方案,在确保安全和质量前提下,做到交叉施工、压茬推进,争取早日完工。花山区五亩山河前进桥段生活污水截流不彻底,张岳峰在现场详细了解问题成因后指出,要加强监管、全面排查,加大执法力度,对已排查出的问题点位抓紧整改,确保水质稳定达标。在小南山矿业有限公司,张岳峰实地察看矿山周边环境,要求加快推进向山地区生态环境综合治理,加大保护修复力度,积极引进新业态、新产业,推动转型发展,努力打造“两山”理念实践样板区。

  张岳峰在督查中强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实开展新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚定不移推进生态优先绿色发展。要聚焦突出生态环境问题,严格落实整改责任,切实加快整改进度,高质量完成各项整改任务。要坚持综合治理、系统治理、源头治理、精准治理,推动问题从根本上解决,确保整改工作经得起检验。要以突出生态环境问题整改为契机,倒逼产业转型升级,推动绿色低碳发展,促进经济社会发展全面绿色转型。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 柴胜松 编辑:李娜
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山