中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行

张岳峰袁方申柯张维出席

时间: 2021-05-27 08:55
摘要

  5月26日,中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行,中联重科股份有限公司与博望区签署合作协议。市委书记张岳峰,市长袁方,中联重科股份有限公司副总裁申柯,基石资本董事长张维等出席仪式。市委常委、常务副市长黄化锋主持。

  袁方在致辞中对项目签约表示祝贺。他说,中联重科智能装备制造产业园项目签约是贯彻落实习近平总书记关于推动制造业高质量发展重要指示精神的重大成效,也是深入开展“项目攻坚年”活动、大力推进“双招双引”的重大成果。当前马鞍山市正在打造“1+3+N”产业集群,智能装备产业是其中的重中之重和主攻方向,今天签约的项目投资规模大、带动能力强、市场前景好,将为高水平打造江宁-博望新型功能区注入强劲动能,为全市制造业高质量发展、构建现代产业体系提供“硬核”支撑。希望双方以此为契机,全力推动项目尽快开工建设、尽早建成运营。载体和部门要为企业提供最全要素保障、最好政策服务、最优发展生态,并持续拓宽合作领域,推动更多项目在马落地见效。

  申柯在致辞中说,在马鞍山投资建设智能装备制造产业园,是中联重科优化华东地区产业布局,融入长三角一体化进程的重要举措。在项目规划、洽谈过程中,马鞍山市委、市政府高度重视,让我们真切感受到马鞍山各级政府对实体产业的热心、对企业的关心、对服务的用心。我们将严格按照市委、市政府的部署要求,加快把投资转化为生产效能、发展动能和前进势能,为马鞍山的经济社会发展作出应有的贡献。

  张维在致辞中说,近年来,基石资本和马鞍山建立了良好的合作关系,充分发挥了基金招商作用。基石资本将大力支持中联重科智能装备制造产业园项目,不断深化与马鞍山的合作共赢,为马鞍山经济社会发展作出更大的贡献。

  据了解,中联重科股份有限公司拟在江宁-博望新型功能区投资建设智能装备制造产业园项目,打造百亿级规模的智能制造产业高地。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 柴胜松 况安轩 见习记者 何一旻 编辑:李娜
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山