中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 书记报道集

省人大常委会副主任谢广祥一行赴马鞍山调研

张岳峰钱沙泉参加

时间: 2021-07-08 09:18
摘要

  7月6日至7日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率立法调研组来马,就教育督导工作开展立法调研。省人大教科文卫委员会副主任委员辛生,省委教育工委委员、省教育厅总督学吴金辉,部分在马省人大代表等参加。市领导张岳峰、钱沙泉、章正、阚青鹤分别参加实地调研或出席座谈会。

  调研期间,谢广祥先后来到马鞍山二中、星光学校、四村小学教育集团深业分校,察看学校建设发展情况,了解教育督导工作,叮嘱大家要坚持教育优先发展,加强教师队伍建设,激发学生学习兴趣,努力办好人民满意的教育,全力培养社会主义建设者和接班人。座谈会上,谢广祥听取了马鞍山市教育督导工作情况汇报,并与参会人员进行了深入交流。

  谢广祥对马鞍山市教育督导工作给予了充分肯定。他指出,近年来,马鞍山的教育工作一直走在全省前列,教育督导发挥了积极作用,尤其是聚焦依法督政推动县区教育优质发展、聚焦依法督学推进学校办学规范有序、聚焦评价监测推动学校教学质量不断提升、聚焦热点难点推动各项工作有序开展等方面,进行了一些有益探索,形成了一些成功经验,调研组要认真梳理总结,作为立法参考。

  谢广祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承和发扬伟大建党精神,激扬起继往开来的磅礴力量,奋力开创新时代地方人大工作新局面,努力为实现第二个百年奋斗目标作出人大贡献;要始终坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众对教育的新期待为指引,深入推动新时代教育督导体制机制改革,更好地发挥教育督导作用,促进教育事业健康发展;要坚持开门立法、科学立法、民主立法,广泛听取吸纳各方面意见建议,坚持不抵触、有特色、可操作原则,充分发挥地方立法实施性、补充性、探索性作用,确保法规“立得住、行得通、真管用”,以良法善治推动全省教育高质量发展。

来源: 马鞍山日报    作者: 江勇 余萍 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山