中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区

中国十七冶:党史教育活动深入当涂项目建设一线

时间: 2021-04-16 16:37
摘要

   为庆祝伟大中国共产党100周岁华诞,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激发广大干部员工“学党史、悟思想、办实事、开新局”的行为自觉与精神热忱。传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,积极服务地方经济社会发展,建设人民满意的精品工程。4月15日上午,中国十七冶集团在马鞍山市当涂经济开发区基础配套设施项目组织开展“百年辉煌•薪火相传”之“践行长征精神,建设人民满意工程”专题企业开放日宣传活动。党史教育活动深入当涂项目建设一线。

  活动紧紧围绕“长征精神”内涵和外延展开,包括学党史、悟思想、办实事、开新局四个环节,内容形式丰富多样。

  在学党史、悟思想环节,项目党支部组织全体党员观看了纪录片《长征》,回顾历史,展望未来,学习老一辈无产阶级革命家身上艰苦奋斗、大公无私的优秀品德。项目党支部委员周鹏讲党课《长征精神》,主要讲述长征的背景和意义、长征过程中的感人事迹及弘扬的红色精神、新时代的长征精神对现在的我们的指导意义。党课结束后,项目全体党员在党旗下重温入党誓词、回想入党的初心,表示要积极践行长征精神,建设人民满意工程。

  项目经理结合项目视频,就项目建设概况、物资供应、工程质量管控、安全环保管理、过程工序管控、科技创新及新技术应用等进行了解,彰显项目建设中精细化、技术化、安全化管理水平。同时项目党支部通过展板、照片、感谢信等形式重点介绍项目在当地践行央企社会责任、党建工作开展等情况。党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,展示项目党支部在抗洪抢险、服务社会等事迹,传递红色能量,将“长征精神”落到实处,全力冲刺赶工期,展现党员干部“干在实处、走在前列”风采。

  在办实事、开新局环节,项目负责人带领媒体、业主参观项目现场,同步讲解现场施工的施工工序、施工难点以及工程在建情况、讲解项目质量管理体系,让社会大众对企业放心。同时在现场讲述项目在疫情期间采取哪些举措复工复产、掀起施工大干高潮,实现项目滚动发展等取得的成效。

  马鞍山市当涂经济开发区管委会副主任陈小祥表示,自项目开工建设以来,十七冶人不怕艰辛、无惧困难,主动缩短春节假期,提前进场复工,持续强化现场质量和安全管控,确保了项目优质高效向前推进。希望十七冶继续以“长征精神”为引领,积极发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”中冶精神,充分发挥央企的管理优势,建设人民满意、业主放心的优质工程。

  活动中为积极响应中国十七冶“创先争优,实现全年营业收入400亿元”劳动竞赛,项目部还举办了劳动竞赛启动仪式,组建党员先锋队。十七冶交通分公司党委委员、纪委书记、工会主席为党员先锋队授旗,并做动员发言,动员工区员工将“长征精神”落到实处,尽快完成在建的开发区产业园配套路网建设,响应开发区管委会的总体规划,为当地的经济腾飞助力。

  马鞍山市当涂经济开发区基础配套设施项目位于当涂经济开发区内,主要包含新建道路有:霞飞路、工业干道、涂山路;大修改造工程包含:金柱中路、大城坊西路大修改造。其他包含长沟水系及奥克斯周边绿化。基础配套设施项目的推行及建设对完善开发区路网,方便周边地块出行,加快开发区经济发展,改善通行条件,完善基础设施建设都具有重要的意义。

  据了解,中国十七冶集团于2018年2月份进入当涂经开区市场,先后承接了4个项目,围绕经开区制定的施工目标,助推大型项目落地,先后完成了涂山路、霞飞路等六条道路的施工建设,为奥克斯一期、二期工程的顺利投产提供了基础保障,也为大型企业“顺丰”顺利进入园区提供了施工保障,总合同额近20亿元。

  “三年来,通过我们的施工配合,当涂经开区成功引进了十几家大型企业落地,并顺利进入了全省经开区排名第一方阵。我们将发扬‘长征’攻坚克难的精神,发扬‘一天也不耽误、一天也不懈怠’的中冶精神,践行央企社会责任,干好民生工程,助推经开区的经济发展。”十七冶交通公司经理助理、当涂经开区片区负责人于立民表示。

  

来源: 中安在线    作者: 赵康 周起刚 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山