中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 博望区

马鞍山市博望镇新城村多举措推进党史学习教育走深走实

时间: 2021-05-07 15:42
摘要

  百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。2021年是中国共产党成立100周年,为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,博望镇新城村将党史学习教育与实际工作相结合,聚焦“办实事”,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,精心谋划多项措施推进党史学习教育走深走实。

  巾帼学党史,建功新时代。在“五一”前夕,新城村组织辖区内妇女党员、妇女代表开展了以“巾帼心向党 奋斗新征程”为主题的党史学习教育活动,活动以专题讲座、学习研讨、诵读会等形式,学党史、悟原理、守初心、担使命,激励广大妇女工作者坚定理想信念、开拓视野眼界、塑造过硬本领,把知识写在祖国大地上,把学问融入基层实践中。同时,新城村妇联将“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要环节,精准对焦妇女群众关注度高、受益面广的民生项目。持续推进农村贫困妇女“两癌”救助项目、“困境尖子生助学计划项目”、巾帼志愿服务等工作,让广大妇女儿童群众拥有更多幸福感和获得感。

  节日不打烊,为民办实事。在五一国际劳动节当天,新城村组织党小组长、村民组长、小区物业、劲旅公司及志愿者开展“中国梦 劳动美”党史学习教育主题活动,通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神、《中国共产党简史》等党史知识,进一步激发劳动者学习党史热情,以实际行动助推党史学习教育在各条劳动战线走深走实。与此同时,该村将环境卫生整治实践活动融入党史学习教育中“我为群众办实事”重要载体,积极组织志愿者在辖区开展人居环境整治志愿服务活动,帮助老百姓养成良好卫生习惯,提升乡风文明程度,为乡村振兴营造良好氛围。

  五四薪火传,青年颂党恩。青少年、学生是新世纪的社会主义的建设者和接班人,为进一步加深广大青少年、学生对党的光辉历程、初心使命的了解和认识,引导他们坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。5月4日,新城村组织青年代表、团员代表开展了“青春心向党 建功新时代”党史学习教育主题活动,会议通过学习《中国共产党简史》五四运动篇、“青年大学习”网上主题团课等引导青少年学好党史,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,让红色基因、革命薪火代代相传。

  章曌 李海花

来源: 中安在线    作者: 章曌 李海花 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山