中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马钢炼铁总厂首季超产2.6万多吨

时间: 2021-04-06 09:59
摘要

  日前,中国宝武马钢炼铁总厂智控中心数据显示,2021年第一季度马钢炼铁总厂高炉生产指标节节提升。马钢炼铁总厂1月份生产铁水126.019万吨,平均日产40651吨,超公司计划产量5019吨。2月份春节假期后连续六天铁水日产突破42000吨大关、单日铁产连续刷新历史最高水平,超公司计划产量14026吨。3月份,在组产计划日增400吨的情况下仍超公司计划产量7200多吨,实现了高炉生产首季超产26300多吨的喜人业绩。

  今年以来,马钢炼铁总厂加大技术进步、技术攻关力度,针对生产、工艺、设备影响较大的项目,通过深入现场调查研究,详细掌控技术信息等方式,不断深挖高炉系统增产潜力,拓展高炉系统增产渠道,持续改善和优化高炉系统增产的相关指标。3月30日,4号高炉日产铁水8889吨,利用系数(衡量高炉炼铁生产率的一项重要技术经济指标,利用系数值越高,表示高炉生产率越高)达到2.778吨/立方米·天,指标再创历史新纪录。

来源: 马鞍山日报    作者: 吴衡 程军 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山