中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山市重点骨干企业约6万职工节日守岗

3天创造工业产值约24.24亿元

时间: 2021-06-15 09:10
摘要

  端午假期,当人们享受着假日带来的欢乐与惬意时,马鞍山市重点骨干企业广大职工仍兢兢业业坚守在工作岗位,加班加点抓紧生产,用汗水和辛劳为马鞍山市“十四五”开好局、起好步贡献力量。

  假日期间,走进位于马鞍山经开区的圆融光电科技有限公司,全色系发光二极管外延片生产线上一片繁忙,技术人员正身着防尘服,操控设备满负荷生产LED外延芯片。

  “经过持续不断的研发升级,我们生产的LED外延芯片性能提升了30%-40%,运用已拓展至植物照明、全光谱照明、智慧照明等领域。今年以来,受益于出口的快速增长,在手订单已排到了9月份,销售收入同比增长了30%。”公司副总经理杨东告诉记者,目前,公司所有产线正开足马力,全力以赴赶制订单。

  放眼全市,一个个生产车间忙碌不停,劳动者的步伐急促而有力。6月14日,记者从市经信局了解到,端午假期,宝武马钢、长钢、山鹰、盘景水泥、国星生物、蒙牛乳业、金星钛白等全市绝大多数重点骨干企业连续加班生产,共有约6万名职工节日期间坚守岗位,3天共创造工业产值约24.24亿元。

  3天假期内,全市共生产钢材18.38万吨、水泥17.13万吨、机制纸板1.55万吨、汽车139辆,累计发电1.92亿千瓦时,主要工业产品都保持了较高产出水平。


来源: 马鞍山日报    作者: 记者 刘挺 通讯员 许峰 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山