您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 省外媒体看安徽 > 其他媒体

  • 2019-08-12 14:39
  • 来源: 新华每日电讯
  • 作者: 徐海涛

  “省委印发的政策性文件原则上不超过10页,并从严掌握、能短则短;经批准直接开到县级的会议,不再层层开会,能合并的不单独召开,能连续召开或套开的相对集中安排……”记者从安徽省纪委监委获悉,今年以来安徽制定切实为基层“减负松绑”的措施并开展专项整治,到目前全省省一级督查检查考核同比减少86.7%,发文、开会数量分别下降34.9%、37.5%。

  安徽省委要求,力争把2019年省委文件、全省性会议同比减少三分之一以上,对督查检查考核实行计划管理,省级层面较上年压减70%以上。省直部门不得擅自出台新的督查检查考核事项,市县对基层督查检查考核事项要减少50%以上。创新督查检查考核方式,省级领导班子成员带头采取“四不两直”方式深入一线调研,直接倾听群众诉求,掌握第一手资料。

  安徽各地也结合实际出台多种减负措施。在池州市,要求机关单位加强协作配合,推动数据互通、资源共享,减少要求基层报送的数据材料,解决“多报、急报、重复报”的问题。在巢湖市,大力开展督查检查考核“瘦身”行动,精简率超过50%。

  “检查少了,考核少了,多了时间和精力,多了责任和干劲。”巢湖市柘皋镇汪桥村党总支书记杨帅说。 此外,安徽要求不简单把有没有领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记等作为工作是否落实的标准,不以微信工作群、政务APP上传工作场景截图或录制视频来代替对实际工作的评价。在减量提质、减痕提效的同时,安徽各级纪检监察机关严查群众反映强烈的形式主义官僚主义问题,今年以来已查处问题915个,处理1428人、处分545人。(记者 徐海涛)

编辑: 
推荐阅读
风吹麦浪香两岸


发布于2021-05-12 05:10:46

“特奥会”上的安徽风采【组图】


发布于2021-05-11 23:32:33

安徽四地上榜中国地级市品牌百强


发布于2021-05-11 06:53:42

【红色密码 江淮印记】关键的一票


发布于2021-05-10 15:27:39

热点图片