您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 省外媒体看安徽 > 其他媒体

  • 2020-06-17 05:28
  • 来源: 人民政协报
  • 作者: 胡方玉

  “这次会议主题指向精准、非常重要,形成了高质量的建议案、专题片和系列调研成果。 ”6月9日至10日,安徽省政协召开十二届常委会第十三次会议暨“下好先手棋,打造科技创新策源地”资政会。省委书记李锦斌出席会议,并对会议成果积极评价。

  这场历时两天的资政会,是安徽省政协2020年协商活动的“一号工程”,也是十二届安徽省政协3年来的第五场议政性常委会议。

  值得注意的是,这五场会议聚焦的主题全部都是“创新发展”。

  创新是安徽最宝贵的遗传基因。下好先手棋、打造科技创新策源地,是党和国家赋予安徽的时代使命。

  2016年,习近平总书记视察安徽,指出安徽在科技、教育、人才方面有自己的优势,要用好这一优势,下好创新“先手棋”,塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。

  4年来,安徽始终把创新作为最大政策、最大动力,坚持研发攻关、产品应用和产业培育“三位一体”推进,同时积极发挥科技创新的撬动作用,发力新基建、壮大制造业、提升产业链。

  “省委、省政府的工作推进到哪里,省政协的工作就跟进到哪里。”新一届安徽省政协履职伊始,鲜明提出了“三心两进一流”的工作思路,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,以一流的精神状态和工作标准,推进新时代全省人民政协事业创新发展。

  “人民政协作为专门协商机构,党委政府工作所指,就是政协 履职 所向。 ”省政协主席张昌尔这样表示。

编辑: 
推荐阅读
风吹麦浪香两岸


发布于2021-05-12 05:10:46

“特奥会”上的安徽风采【组图】


发布于2021-05-11 23:32:33

安徽四地上榜中国地级市品牌百强


发布于2021-05-11 06:53:42

【红色密码 江淮印记】关键的一票


发布于2021-05-10 15:27:39

热点图片