您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-07-23 06:11
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  “大妈大叔们,排好队,都能轮上,全部理完,我们再走,不着急啊”“我们理发师的手艺,你们放心,都是个顶个的好,谁剪都一样”……7月21日下午3时,无为市姚沟镇第一小学安置点内,芜湖市“美丽1+1”志愿服务队队长王喆前前后后地忙活着。当天,他和10名队员来到这里,为安置点老人们义务理发。

  同行的还有一位“编外”志愿者——王喆13岁的女儿王邹瑜。王邹瑜擅长画画,来到安置点后,她摆起画板,为老人们画起素描。

  “画得真像!这丫头真是心灵手巧。 ”拿着素描画,朱来秀大妈高兴地说。

  王邹瑜对记者说:“互相帮助,这个社会才会更好。爸爸每月6号都去敬老院、福利院义务理发,已经坚持6年多,我觉得挺了不起的。我希望自己长大后有能力帮助更多的人。 ”听到女儿的话,站在一旁的王喆很是欣慰。

  除了“美丽1+1”志愿服务队,现场还有几位“红马甲”在忙碌着。下午4时许,十几位大妈相约操场,在志愿者沈阳和孙非非的带领下,跳起健身操。

  刚刚参加完高考的沈阳就住在镇上,看到爷爷、外公、舅妈在抗洪一线忙碌,她也想为抗洪出份力。 “我7月14号来的,其实也没干啥,就是帮着跑跑腿,给大爷大妈们点播戏曲,陪她们跳跳健身操。 ”沈阳憨厚地说。孙非非来自无为市检察院的青年志愿服务队,她告诉记者,单位志愿者分两拨,男同志去了大堤,女同志大多在安置点服务。

  53岁的沈强红是安置点内年龄最大的志愿者。她是隔壁高沟镇定兴村的村民,上午在公司上班,下午来做志愿者。“小孩都工作了,家里没啥要忙的,就过来帮老人们剪剪指甲、缝缝衣服、换换松紧带,不过是些举手之劳。 ”沈强红对记者说。

  “这两年,加入志愿服务行列的爱心人士越来越多。志愿服务氛围越来越浓厚。汛情来袭,市里市外、各行各业的志愿者都行动起来,或组织捐款捐物,或参与巡堤抢险,或服务安置点群众。 ”无为市委宣传部相关负责同志介绍说,他们积极发挥新时代文明实践所(站)作用,根据乡镇反馈的志愿服务需求清单,统筹协调志愿服务组织和工作力量,按需派单,力争把温暖和爱心送到最需要的地方。(记者 李跃波 夏胜为 沈宫石 罗广心)

编辑: 
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

热点图片