您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2020-12-19 22:45
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 通讯员 殷世明

01.png

02.png

03.png

  中安在线、中安新闻客户端讯 2020年12月19日,合肥市高速时代首府迎来一期住宅交付!同时,也迎来安徽省首例“交房即拿证”的客户!高速时代首府项目与合肥市不动产登记中心等多部门联合,实施首次全程电子化办证。真正实现“一手拿钥匙,一手拿房产证”!

  对于购房业主,在交接新房钥匙的同时就能拿到房产证,简化了购房人的办证手续,直接避免了以往已入住很久却因种种原因未能拿到房产证,从而阻碍落户、子女上学、抵押贷款等烦恼。这一举措实现了业主居住权与产权同步,真正保障了购房人的合法权益。

  高速时代首府,秉承高速地产“新时代,住好房,美好生活尽在高速地产”的发展理念,助力人民群众实现对美好生活的向往。作为高速地产在合肥首个全装修项目,高速时代首府在一期交房前三个月即成立专门工作组,统筹规划,反复研讨,积极联络合肥市自然资源厅不动产登记局,合肥市不动产登记中心包河分中心,第三方权籍调查单位等部门。在各部门领导的关心和支持下,高速时代首府前置了权籍调查和国有建设用地使用权首次登记工作,整合优化了办理流程。最终得以实现“交房即拿证”的试点工作,满足了业主居住权和产权的同步实现,具有里程碑式的意义。

  作为安徽省首个“交房即拿证”的试点项目,高速时代首府开创了安徽省全程电子化办证的先河,创新了房地产开发企业办证工作的新模式。高速地产与业主携手共进,共创美好生活!

  “交房即发证”服务,是合肥市不动产登记领域的又一项便民利企举措。该模式有效打通了过去房地产企业交房后再多部门办理不动产登记手续的堵点,保障购房群众的合法权益,为群众办理落户、子女入学、融资贷款等方面提供了极大的便利。接下来,合肥市不动产登记中心将进一步优化“交房即发证”模式,不断提高人民群众的获得感和幸福感!(通讯员 殷世明)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
天下徽商圆桌会议在合肥隆重举行


发布于2021-05-08 10:27:20

大咖云集“天下徽商”圆桌会议


发布于2021-05-08 08:47:16

热点图片