您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-03-15 06:58
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 胡琪

  网聊有风险,稍不留神可能会让自己成为受害者!日前,一在校生王某某与网友刘某某网聊时被拍下隐私照,随后被刘某某以“散布照片”为由敲诈勒索。

  案情简介

  王某某是一名在校学生,因自己的隐私照不慎落入网友刘某某手中,刘某某以将隐私照片发给其家人、老师和同学们作为要挟,逼迫王某某与其裸聊,天真的王某某以为满足了刘某某的要求,此事能就此了结,但是她没想到真正的噩梦才刚刚开始。在裸聊中刘某某用下流的语言侮辱王某某,要求其做出一些露骨不雅的动作,并将裸聊录屏保存下来。

  面对刘某某一次次的骚扰,王某某不胜其烦。而失去王某某联系的刘某某,通过微信添加了王某某父母,并将王某某的裸照发给二人敲诈钱财共计6000余元,王母支付3000余元。

  检察机关在审查这起案件的过程中,发现刘某某以此手段进行敲诈勒索的行为不止一次,且还可能涉嫌其他犯罪,近日,肥东县人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪对刘某某批准逮捕。

  检察官说法

  检察官提醒,未成年人在互联网社交网络平台需谨慎行为,切莫泄露自己的隐私,遇到不法侵害应立即告知家人并报警,不能因害怕而隐瞒,更不能因恐惧或欺骗听从对方的要求,给自己造成无法弥补的伤害。

  同时,学校应加强学生教育,引导其正确认识网络,保护自己的隐私,增强辨别能力及防范意识,家长也要时时关注孩子的言行和思想动态,加以正确引导、及时沟通。

  合肥报业全媒体记者 胡琪

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
小岗有了“智慧能源”


发布于2021-05-14 05:22:49

沱河大桥合龙


发布于2021-05-13 05:23:38

热点图片