您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-03-25 23:44
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 刘冰玉 苏艺

图片1.jpg

  中安在线、中安新闻客户端讯    “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”阳春三月,迎着春风,沐着暖阳,走进肥东县杨店乡观赏万亩花海,享受春日的温暖与惬意,好不自在!

  娇艳可人的桃花、洁白无瑕的樱花、金灿耀眼的油菜花......百花竞艳、万紫千红。据悉,该乡域内种植樱花4000亩,主要包括染井吉野、红粉佳人、阳光樱、中国红、观山樱、一叶樱、郁金樱、牡丹樱。紫薇种植7000亩,主要包括美国紫薇天鹅绒、美国紫薇红火球、川红紫薇及艳红紫薇。桃花种植约3000亩,油菜花约3000亩,目前均已进入盛放期。走进花海,金缎绿锦、田野彩绸随风飘扬,美不胜收。蓝天、白云、一片片娇艳可人的花海,与周围村落交相辉映,勾勒出一幅惊艳春日的田园实景图。

  近日天朗气清,周末期间,该乡迎来大批前来踏青春游的市民。“平日工作忙,很少带孩子回老家。这两天天气好,正值周末,孩子最近也在学山水画,自然就是最好的教学。我带他回来在万亩花海里寻春,正好让他看看我长大的地方。”联丰社区夏先生常年在外创业,趁着周末带着家人回到家乡,踏青探亲。

  为更好接待前来观光的市民游客,该乡新时代文明实践志愿者头戴小红帽、身穿红马甲,在游客入口、万亩花海中热情接待游客,为其讲解该乡林业及花海的分布、数量、带动务工人数等信息,方便游客进一步了解该乡产业分布,充分体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(刘冰玉  记者 苏艺)

编辑: 朱新水
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

热点图片