您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-04-06 05:22
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 柏松

  党史学习教育开展以来,淮南市通过报纸、电视、市政府门户网站、“淮南发布”微信公众号发布征集公告,向各县区、市直单位和社会各界征求“我为群众办实事”事项意见建议。截至目前,淮南各县区和市直单位已报送“我为群众办实事”事项280多项,社会各界反馈意见建议230多条。

  此次征集的实事事项分为就业、教育、社保、卫生、养老、托幼、住房、交通、城乡建设、乡村振兴、食药安全、文化体育、营商环境、政策落实等14个方面,重点解决群众关心的“急难愁盼”问题。征集实事清单注重普惠性、可操作性、时效性,着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度高的问题,把有限财力和资源用在改善民生上,做到当年实施、当年见效。

  目前,该市“我为群众办实事”征集的事项主要集中在道路、老旧小区、公交站台、菜市场改造等便民利民基础设施建设,以及促进居民就业、教育资源均衡发展、城市规范管理、食品药品安全、社会保障体系建设、矛盾纠纷化解调处、采煤沉陷区村庄搬迁等涉及群众切身利益方面。在优化营商环境、简化办事流程、缩短审批时限、推进“最多跑一次”改革等方面,该市也征集到一批意见建议。(记者 柏松)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片