您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-04-10 05:01
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 丁贤飞

  “这次村里帮我们解决了大问题,把路修到了家门口,出行再也不愁了。 ”4月3日,淮北市相山区渠沟镇张楼村孟祥玉老人告诉记者。

  宽阔的水泥路在多年以前就修进了张楼村,而各村民组的道路状况各不相同。“有的道路修得好,有的依然是泥路或石子路。 ”张楼村党总支书记刘跃东告诉记者,以前每逢雨天,村干部们总会接到村民们的电话,反映家门口的路被水淹了,无法出行。

  “群众关心的,就是我们要解决的。 ”2020年,通过资产租赁、鱼塘承包等途径,张楼村集体经济收入突破100万元,决定拿出部分资金,为群众解决道路不通这件烦心事。

  经过“四议两公开”,修路的事定下来了。张楼村附近有煤矿,该村决定就地取材,利用煤矸石疏通各村庄内道路。这一次,张楼村不仅要让各个村民组内的道路和村内主干道连接起来,还要把道路直接通到村民家门口。

  “我们村离淮北市区近,很多村民都在市区打工早出晚归。这次修路,涉及到哪一户,哪一户就留在家中,主动帮助修路。 ”刘跃东说,因为村民们非常支持,修路进度很快,目前接近尾声。

  短评

  办实事就要办到群众心坎上。张楼村在村集体经济收入提高之后,把着眼点定位于破解村民生产生活中遭遇的难题,赢得了村民们的认可,群众的获得感幸福感不断提升。(记者 丁贤飞)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片