安徽新闻 > 民生社会

党史学习教育

  • 2021-06-21 23:01
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧冬

DSC01300.jpg

工作人员为参观者讲党史

  中安在线、中安新闻客户端讯 建党百年之际,全国各地掀起党史学习教育热潮。在安徽省蚌埠市,有一座特殊的党建文化馆,每天有许多人慕名而来。这座党建文化馆由当地中小微企业——虹亚集团建设。近三个月以来,该馆接待了参观学习团队140余个,共计1万多人次,其中包括党员、群众以及中小学生。


  馆内设立中共党史、蚌埠地区党史、党建“心连星”工程、新时代文明实践站及创新发展等八大展区

  线上学党史、讲党史

  虹亚集团董事长杨洪彦介绍,集团投入2000万元,建设2000平方党建文化馆。馆内设立中共党史、蚌埠地区党史、党建“心连星”工程、新时代文明实践站及创新发展等八大展区。

  同时,该集团以虹亚云学院课堂为平台,线上《学习强国》为阵地,线下《学习强企》“每日一题”为补充,在员工内部系统开展党史学习教育工作。杨洪彦本人每天拍摄一期“洪彦讲党史”微视频,目前已连续推送了156期。

  为了学好党史、讲好党史,虹亚作为非公企业建起了党建文化馆。且党建文化馆面向公众开设“学党史”主题党日课程,为党史学习教育提供了红色阵地。(记者 徐慧冬)



一位媒体记者正在拍摄党建文化馆中的展板

编辑: 陈邦银
推荐阅读
合肥港货运量高速增长


发布于2021-08-05 05:23:44

安徽庐江:黄蜀葵盛开致富花


发布于2021-08-04 23:57:53