安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-06-24 23:47
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧冬 孟一凡

  中安在线、中安新闻客户端讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身……”6月23日上午,在宿州市蔡洼淮海战役总前委会议旧址,一群来自相山水泥的工友们穿着蓝色工装、带着严肃神情进行入党宣誓。为了让入党仪式更加庄重,他们特意从淮北赶至宿州,在英烈铜像下郑重宣誓。

  

DSC01389.jpg

宿州市蔡洼淮海战役总前委会议旧址

DSC01391.jpg

讲解员正在介绍那段峥嵘岁月

DSC01397.jpg

两位媒体记者正在拍照

  蔡洼淮海战役总前委会议旧址属于蔡洼红色旅游景区,位于宿州市萧县丁里镇胜利行政村。该景区是全国红色旅游经典景区、全国关心下一代党史国史教育基地、国家AAA级旅游景区,也是安徽省爱国主义教育基地、安徽省党员干部党史教育基地及安徽省研学旅行实践基地。

  今年党史学习教育开展以来,除了依托淮海战役总前委会议旧址开展红色教育,萧县还深挖本地红色资源,摸排整理300余处零星烈士墓地作为党史学习教育基地。把百年党史、地方史的学习相结合,有关部门深入调研,整理抢救珍贵的地方党史资源资料,并编印出版《萧县抗日烽火》《淮海决战在萧县》《萧县地方抗战史》《战火中的记忆》等10余部学术专著。

DSC01399.jpg

宿州市蔡洼淮海战役总前委会议旧址

DSC01405.jpg

宿州市蔡洼淮海战役总前委会议旧址

DSC01406.jpg

宿州市蔡洼淮海战役总前委会议旧址

IMG_20210623_110421.jpg

蔡洼淮海战役红色旅游景区成为周边众多民众接受红色教育熏陶的基地

  “我们依托淮海战役研究会、萧县新四军历史研究会等社会团体革命教育优势,组成党史报告团,深入基层单位、中小学校开展专题宣讲报告。”萧县蔡洼红色旅游景区管理服务中心主任刘毓峰介绍,“同时我们选取萧县有重大意义的历史事件,录制口述历史,制作‘红色记忆——百年党史’系列微宣讲视频,打造了不受时间空间限制的‘云端’宣讲新模式。”

  据悉,目前蔡洼淮海战役红色旅游景区与学校、党政机关、企事业单位、驻地部队、城乡社区建立共建共享联动机制,共接待384个党政团体、109个研学旅行团体及191528人次游客。蔡洼淮海战役红色旅游景区成为周边众多民众接受红色教育熏陶的基地。(记者 徐慧冬 孟一凡)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
同庆建军节


发布于2021-08-02 05:37:04

安徽227个重大项目今日集中开工


发布于2021-07-31 11:48:45

假如有来世,我还是选择中国!


发布于2021-07-30 11:18:24

皖江淮河流域 上半年水质好转


发布于2021-07-30 06:53:09