首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
合肥餐饮民企探讨做强餐饮品牌
星级酒店120家 从业人员达20万人
字体:  】  2010年04月13日17时09分   【视力保护:

  中安在线讯 4月13日上午,上百家合肥市餐饮民营企业老总会聚一堂,他们共同参加了由合肥市餐饮(烹饪)行业协会组织的六届二次会员大会。

合肥市餐饮(烹饪)行业协会召开六届二次会员大会

  据了解,2009年是全球金融风暴深入影响的一年,合肥市餐饮企业在金融风暴的影响下,高端餐饮和中高档以上正餐,大多出现不同程度的下降,企业消费从紧,消费水平下降,但快餐、简餐、中低档消费没有受到影响,上升较明显。2009年,全市餐饮销售总额达到87.92亿元,比上年度增长17.2%,占合肥市GDP比重4.4%,占社会消费品零售总额的12.5%,连续17年保持近20%的均增速度。

  近年来,合肥餐饮行业规模逐年扩大,据不完全统计,目前合肥拥有酒店企业500余家,其中星级酒店120家;餐饮门点1.3万余家,其中大中型餐饮企业大150多家;农家乐60多家。餐饮酒店从业人员达20万人。

合肥市餐饮(烹饪)协会为美食街区十佳单位授牌

  当前合肥餐饮品牌和品牌企业的发展比较快,越来越多的餐饮企业注重品牌经营,走连锁化、规模化和集团化发展道路。合肥市民所熟知的餐饮品牌就有金满楼、同庆楼、盛臣、徽宴楼、蜀王、翰林宴、最高台、肥西老母鸡、不倒翁、食为先、三河四子等。其中年销售额达亿元的航母型企业已有5家,而在2003年以前一家这样的企业都没有。

  会上,各餐饮企业代表、老总们就合肥餐饮品牌的推广、做大做强和走出去等问题各抒己见,并总结了对促进餐饮业发展的十点意见,包括餐饮业发展要有明确的发展目标、可行的餐饮规划,需要政府加大对餐饮市场的宏观管理、调控和对大型餐饮企业的扶持力度等。大家形成一致意见,明确了合肥餐饮业未来的发展目标:到2015年全市餐饮业保持年均25%的增长速度,销售总额达到400亿元,吸纳就业人数达到50万人;培育出地方特色突出、文化氛围浓、社会影响大、年零售额10亿元的餐饮集团2-5家,年零售额1亿元以上的大型企业20家;打造100个各具特色的品牌餐饮企业;规范一批小吃、快餐品牌;建设30个主食加工配送中心和600个连锁化、标准化的早餐网点。(胡先进)

稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
选聘中层干部任前公示时间竟然是双休日,究竟是“不公正,纯属暗箱操作…
专访全国公安机关爱民模范
招商引资企业为何被"没收"
贵池严重危桥 “两超”车照常通行
六安:彻底整治“排毒”垃圾场
全媒体.调查
华邦光明世家业主愤砸售楼处
全媒体.视频
四体会新闻发布会在京召开
  第四届全国体育大会新闻发布会暨电子火炬传递活动启动仪…
[访谈]全国公安机关爱民模范专访
安利纽崔莱健康跑合肥站报名火爆
全媒体.问政
荻港镇:要发展,也要碧水蓝天
·安徽邀您为"十二五"发展规划献策
·建言:发掘合肥废旧家电的"金矿"
·产权问题待落实 亳州万亩核桃林现转机
·搭车乱收费 寄宿制学校之怪现状
全媒体.资讯
电视剧《徽骆驼》在绩溪开机

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228