首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
枞阳:餐饮安全为高中考保驾护航
字体:  】  2010年04月15日17时56分   【视力保护:

  中安在线4月15日讯 高、中考即将开始,为有效预防食物中毒及其他食源性疾病的发生,近日,枞阳县食品药品监管局与教育部门联合部署餐饮服务安全监管工作,确保考试期间广大考生的饮食安全。

  该县要求各校在考前对考生集中开展一次食品安全知识教育,指导学生科学合理饮食,增强考生的食品安全意识和自我保护能力。考试期间,学校领导和带队教师要与考生同吃、同住、同行,确保广大考生的饮食安全。同时,要求各校确定一名食品安全联络员,考生人数、供餐单位等相关信息要及时报送县食品药品监管局和县教育局备案。对各餐饮服务单位,要求严格做好食品原料采购验收,餐饮具清洗、消毒、保洁和学生群体性就餐留样等工作,相关人员必须人人持证上岗,确保考试期间餐桌安全。各校和餐饮服务单位都要建立突发事件应急处理机制,做到一旦发生突发性食物中毒事故,能够快速反应,及时采取有效措施,努力把事件所造成的影响和损失控制在最小范围内。

  据悉,考试期间,两部门将进行专项检查,对工作不力或未按规定执行导致发生食物中毒事件的,将依法严肃查处,并追究相关责任人的责任。(朱凌志)

稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
“生产零缺陷,服务零距离,售后零投诉”,这是合肥中舒木地板对产品售…
专访全国公安机关爱民模范
招商引资企业为何被"没收"
贵池严重危桥 “两超”车照常通行
六安:彻底整治“排毒”垃圾场
全媒体.调查
华邦光明世家业主愤砸售楼处
全媒体.视频
四体会新闻发布会在京召开
  第四届全国体育大会新闻发布会暨电子火炬传递活动启动仪…
[访谈]全国公安机关爱民模范专访
安利纽崔莱健康跑合肥站报名火爆
全媒体.问政
疏浚河道 贯通南北 打造徽州水乡
·网上问政生根基层 全椒等4县作出样本
·献策十二五:文化产业建设需"软硬兼施"
·半年不见教材 谁动了学生的"两小刊"
·荻港镇:要发展,也要碧水蓝天
全媒体.资讯
首批世博安徽形象大使"出征"

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228