首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
我省特色连锁餐饮与外地尚存差距
字体:  】  2010年04月16日19时49分   【视力保护:

  中安在线讯 “近年来,我省连锁餐饮涌现了一批好的品牌,但同外地相比,我省连锁餐饮还缺少在全国叫的响的品牌”,安徽省企业联合餐饮分会秘书长佘林明如是说。

  在4月16日举行的安徽省特色连锁餐饮品牌高峰论坛暨打造餐饮企业核心竞争力研讨会上,全省数十位餐饮企业老总汇聚一堂,纷纷就如何打造我省特色餐饮品牌各抒己见。

  据了解,近几年,我省涌现了如金满楼、同庆楼等中餐品牌;中式简餐如风波庄、王良才酸菜鱼等一大批连锁餐饮品牌。但相比之下,我省的特色连锁餐饮与其他省份尚存差距。记者了解到,近年来,除了洋快餐进入安徽外,八大菜系中的另七大菜系的连锁餐饮品牌也纷纷涌入安徽,其中以川菜、湘菜餐饮品牌最多,而安徽的连锁餐饮品牌走出的则屈指可数,更缺少在全国叫的响的大品牌。佘林明秘书长分析,国内餐饮做得好的,主要是以地方特色资源取胜或以地域文化取胜,或以一店一品取胜,像川菜中的火锅、湘菜中的毛家饭店、阿佤山寨等,均以特色连锁出名。而安徽的餐饮企业没有很好地挖掘当地资源,没有选择自己的特色。许多餐饮老板,虽然想做好连锁,但缺少创意、缺少思想、缺少目标,致使连锁餐饮做不起来。另外,在运营模式上,我省许多餐饮企业没有设计好运营模式,或者运作模式不健全,也无法创出自己的成功品牌餐饮。

  不过,欣喜的是,现在许多餐饮企业老总已经意识到创立本土品牌的重要性。眼下,省企业联合会餐饮分会正着手推广品牌运营新模式,力争三年扶植20家餐饮品牌。(记者:胡先进)

稿件来源: 中安在线
编辑: 吴丹
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
作为迎接第四届全国体育大会倒计时30天的系列活动之一,今年的健康跑…
中舒地板"三零"承诺成0承诺
专访全国公安机关爱民模范
招商引资企业为何被"没收"
贵池严重危桥 “两超”车照常通行
全媒体.调查
华邦光明世家业主愤砸售楼处
全媒体.视频
四体会新闻发布会在京召开
  第四届全国体育大会新闻发布会暨电子火炬传递活动启动仪…
中科大EMBA移动课堂开到桃花工业园
[访谈]全国公安机关爱民模范专访
全媒体.问政
疏浚河道 贯通南北 打造徽州水乡
·网上问政生根基层 全椒等4县作出样本
·报名采像岂能搭车收费 涡阳电大遭查处
·献策十二五:文化产业建设需"软硬兼施"
·半年不见教材 谁动了学生的"两小刊"
全媒体.资讯
"四体会"三人篮球测试赛打响

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228