首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县
古镇三河传统龙舟赛今日鸣锣
字体:  】  2010年06月16日15时44分   【视力保护:

  中安在线讯6月16日上午,古镇三河水韵悠扬的美丽小南河畔人山人海、锣鼓喧天、热闹非凡,第三届中国三河水文化节暨三河地区传统龙舟友谊赛隆重开幕。来自省内各地的代表队参加比赛。省委常委、合肥市委书记孙金龙宣布开幕,并为龙舟点睛鸣赛。

  记者在现场看到,随着发令枪响,第一批龙舟冲出赛道,选手们随着有节奏的鼓声,整齐划一奋力地挥动着手中的木浆,催动着龙舟如离弦之箭向终点冲去,鼓声、观众的加油声、选手们的叫喊声交相回应,两岸围观的游客人山人海,欢呼呐喊。龙舟赛的开锣,将第三届“中国三河水文化节”推向高潮。

  三河镇党委委员查洪林介绍,此次水文化节的举办旨在进一步扩大三河的知名度、美誉度,挖掘三河丰富的历史文化资源,弘扬积极向上的传统文化精神,增强三河旅游竞争力。

  赛龙舟是端午的传统娱乐项目,作为三河水文化节的重头戏,今年的传统龙舟赛将历时两天,到6月17日决出名次。共有来自合肥、六安、巢湖三市八乡镇的9支队伍参加,比赛为400米龙舟直道竞速。这样的龙舟赛事古镇三河已经举办了2次,不过,与往届相比,本届龙舟赛更具特色,规模更加庞大,影响力更广泛。同时,赛事与水文化有机结合,将进一步提高三河知名度,扩大对外影响力,显现三河的水乡魅力。

  据了解,本届水文化节历时2个多月,除了三河传统的龙舟赛外,还有包括合肥——巢湖——三河水上游首航活动、桃花绽放丽人游、水上趣味运动会、水上渔家乐、水上船歌等一系列活动,充分展示了古镇三河的水文化。(记者:胡先进,通讯员:方耿忠)

稿件来源: 中安在线
编辑: 赵波
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
说给孩子免费测骨龄,实为推销保健食品,消协提醒,保健食品不能替代药…
合肥采蝶轩面包内惊现蚊虫
蚌埠:非法采砂触目惊心
芜湖:"洋垃圾"服装一卖20年
网罗世界杯:朝鲜诠释足球精神
全媒体.调查
蚌埠:非法采砂 触目惊心
全媒体.视频
访谈:和谐人车路 文明新安徽
  6月10日,中安在线邀请安徽省公安厅交警总队、合肥市…
“徽商故里行”采访团专访王三运
视频回放:2010年安徽省高考
全媒体.问政
电灌站受损 百亩良田盼水止"渴"
·南陵重拳整治出租车非法营运
·加大引资引智引才 促芜湖动漫发展
·宁国市石牌至仙霞路段不堪重负喊"痛"
·105国道朱港段怎成砂场"后花园"
全媒体.资讯
大型纪录片《刘铭传》将开拍

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228