中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯市县

三河第九届民间文化艺术节将隆重开幕

中安在线   2011-01-28 10:38:36   来源:中安在线     编辑:杨杨

  中安在线讯 近日,记者从肥西县三河镇获悉,中国三河第九届民间文化艺术节将于元月29日在三河万年台广场拉开序幕。此次“民间文化艺术节”由合肥市委宣传部、合肥市文化局、合肥市旅游局、肥西县人民政府联合主办,肥西县文化局、肥西县旅游局、三河镇人民政府承办。活动自元月29日开始,至2月18日结束。

  此次民间文化艺术节的举办旨在进一步弘扬三河民间文化艺术,传承民间艺术精华,进一步推动三河群众文化的繁荣和发展,丰富广大人民群众的精神文化生活,并以此为契机促进民俗文化与旅游经济相互促进、共同发展,丰富旅游内涵,活跃地方经济,进一步扩大对外影响。

  据三河镇相关负责人介绍,此次民间文化艺术节将由八大板块构成,内容精彩纷呈。在元月29日的开幕式上,将举行大规模的文艺踩街活动,届时将由大型“玉兔花灯”打头阵,锣鼓开道,并有来自该镇各条战线的20多支文艺队伍参加,表演形式多样,有腰鼓、秧歌、民俗艺术表演等,此次踩街活动也是该镇民间民俗艺术一次集中展演,将掀起民间文化艺术节的高潮;2月10日—11日,有20多支合唱队参赛的红歌合唱大赛,是此次艺术节又一个亮点,各路高手将云集古镇花戏楼一展歌喉,以决雌雄;元月29日—2月18日的“三河夜明珠”,以水上花灯为主,伴以小南河画舫晚间文艺演出,灯光与水色一体、歌声并笑语交响,突出展现水乡美丽夜色,将令广大游客留恋往返;2月17日将举办展现当代青年蓬勃朝气和青春活力的街舞比赛。活动期间还将邀请著名非遗传承人展示绝活技艺展示和著名诗人、作家开展座谈茶话、吟诗作对,共话新春; 2月4日—2月17日以“闹花船”、“河蚌舞”、“玩狮子”等传统文化为内容的三河民间民俗文化展演,以传统庐剧经典剧目、新编庐剧折子戏为内容的精品庐剧展演将向广大游客充分展示古镇三河民间文化,增添节日的喜庆气氛。(记者:胡先进、通讯员:方耿忠)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位