中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

中安在线   2019-03-26 16:31:35   作者:夏晨洁   编辑:吴樾

  中安在线讯 为适应司法行政机关人民警察队伍正规化、专业化、职业化建设要求,健全司法行政机关人民警察招录机制,根据中央机构编制委员会办公室、人力资源社会保障部、司法部等六部门联合印发《关于进一步加强司法行政机关人民警察招录培养工作的意见》文件要求,3月25日,2019年安徽司法行政系统面向安徽警官职业学院司法行政警察类专业毕业生计划招录人民警察公告正式发布。

  根据《公告》统一时间安排,3月26日,省公务员局在安徽警官职业学院开展现场报名及资格审查工作。

  在报名现场,安徽警官职业学院2016级警察系国控专业的288名毕业生返校参加报名及资格审查,各职能部门的工作人员为考生办理报名及缴费手续,并积极热情地回答考生的各类咨询。

  据了解,今年是安徽省司法行政系统首次面向安徽警官职业学院司法行政警察类专业毕业生专项招录人民警察,面向该院刑事执行、行政执行、刑事侦查技术、罪犯心理测量与矫正技术四个专业的2019年应届毕业生招录人民警察90名,其中,省直监狱戒毒机关88名,市属监狱机关2名。笔试时间定于4月20日,纳入全省2019年度考试录用公务员统一实施。

  随着司法体制改革的推进,司法警官院校毕业生便捷入警机制渐趋完善,此举是中央加强人民警察队伍建设的一项重要改革措施,是政法干部队伍正规化、专业化、职业化建设的重要举措,也是有利于加强我省监狱戒毒干警队伍和基层司法行政队伍建设的利好政策。安徽警官职业学院有关负责人表示,学院将以司法行政机关人民警察招录培养便捷机制落地为契机,加强国控专业内涵建设,充分发挥学院作为司法行政机关人民警察培养基地的作用,进一步提升人才培养质量和办学水平,为加强新形势下的监狱戒毒工作提供组织保障和人才支持。(夏晨洁)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位