中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

助农兴村道路长 普惠金融来帮忙

——建行六安解放路支行引金融活水助力乡村振兴

中安在线   2020-11-09 10:50:16    

  “哎,我知道的,银行贷款一般都需要提供抵押物,我们做农业的,资金都投在了田里,贷款我们是急需要的,但是没有抵押物怎么办呢?”郭总看着自家三千多亩莲藕塘,盯着来现场考察的建行六安解放路支行工作人员急切地问道。

  “您放心,我们就是来解您的燃眉之急的!”支行客户经理小刘笑着说道。

  原来,今年6月,在收到“裕农贷款—农信云贷”实施细则后,支行紧跟政策导向,发挥市农业农村局平台功能,认真梳理相关客户需求。了解该农业种植专业合作社的一些情况,并迅速收集资料,2日内即完成贷款投放,也实现安徽省分行首笔农信云贷的突破。

  放款那天,看着账户上似乎还冒着“热气”的200万元贷款,郭总激动地说:“实在太感谢你们了,没想到建行现在贷款政策这么好,这真是为我们农业企业解决了大难题呀!建行在服务乡村振兴方面给力!点赞,一定要大大点赞!”

  今年下半年,建行六安解放路支行为积极践行乡村振兴战略,擦亮新金融的鲜亮底色,多次奔走在广袤乡村、田间地头,走访考察很多诸如种植、养殖、林业、农产加工等涉农企业,了解金融支持三农发展的痛点和难点,用建行金融科技重修金融“水利工程”、实现对涉农企业更快捷地精准滴灌、助推农村金融“新基建”。2020年7月下旬,六安市遭遇了历史罕见的强降雨等雷暴灾害天气,支行前期走访过的多户涉农企业所在地——固镇又是本次灾害天气的重灾区,内涝影响严重。位于固镇的一家白鹅生态养殖农场就是其中的一户,企业种植水稻1500多亩,养殖白鹅近3万只,有力的带动了周边农户就业。灾情发生后,支行第一时间与企业主取得联系,详细了解企业受灾情况,掌握资金需求,同时迅速向上级行汇报相关情况并制定信贷方案,很快,100万资金就打到了企业账户,支行的雪中送炭解决了企业燃眉之急,也让企业主深受感动。

  截止目前,该行线上涉农普惠金融贷款投放金额过千万,在系统内遥遥领先。

中国建设银行安徽省分行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位