安徽要闻 江淮财经 江淮大地 科教文卫 社会大观 视频新闻 Local News 江淮体坛 安徽地方法规
  您当前的位置 :中安在线 > 安徽新闻 > 江淮财经 正文
合肥版"迪斯尼"全面招商 董铺半岛上欲建游乐园

2006-04-18 07:20   中安在线  

  新安晚报4月18日讯 记者昨天从合肥市招商部门获悉,一个足以填补合肥乃至安徽省空白的大型游乐园项目正在全面招商。这一堪称合肥版“迪斯尼”乐园的招商项目占地4000亩,位于合肥市庐阳区大杨镇境内南部的董铺水库半岛上。

  记者在合肥市庐阳区招商局编制的招商项目册上看到,有合肥版“迪斯尼”之称的大杨镇沿董铺水库半岛旅游项目,紧临董铺水库北岸,与大蜀山遥遥相望,隔水是美丽的科学城核心董铺岛。招商项目册上写道,该区域交通便捷,空气质量优良,是大型游乐园开发和培训基地及运动中心建设的理想场所。

  据悉,随着合肥经济的迅速发展以及人们生活、文化水平的不断提高,市民对高质量游乐、健身场所的需求不断升级。面对市区人口密集、空间狭小的状况,合肥市迫切需要建设空气质量好、环境优美、功能齐全的大型游乐园、运动中心及教学培训基地。

  记者从有关部门了解到,大杨镇沿董铺水库半岛旅游项目前期投资(包括征地费、拆迁费、四通一平等)约2亿元,总投资须视具体建设内容而定。将采取政府出让土地,开发商自主建设的合作方式进行开发。大杨镇政府表示,将以最低价格和最优惠政策,为项目建设提供全方位服务。(孙坤)

编辑: 付刚
 ∷【相关报道】∷
-大九华文化游乐园项目简介   2006-01-23 15:53
-宿州市动物驯化表演、繁殖观赏游乐园项目简介   2006-01-23 11:07
-池州市公安局长张东平:守护生态旅游乐园   2005-05-08 10:10
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228