时政 产经 科教 社会 政务 文体 生活 人物 法规
您当前的位置 :中安在线 > 安徽新闻 > 江淮大地 正文       编辑信箱:an315@163.com
"国器"有望今日运抵合肥科技馆
2006年11月24日03时29分   中安在线

  昨天,合肥科技馆副馆长罗季峰到安庆与“飞机狂人”韩国庆商讨将“国器”运往合肥事宜。据了解,如果车辆能安排好并且天公作美,“国器”今天就有可能到达合肥科技馆。

  昨天,罗季峰见到了珠海航展上十分抢眼的“国器”。“国器的设计很前卫”,罗季峰给记者介绍,韩国庆将鸭式布局、前掠翼、翼身融合等航空界的先进设计理念都用在这架飞机的设计上,前卫的设计理念在外形中展现无遗,此外,飞机由铁架和玻璃钢制成,外面贴着类似红地毯的织物,“很扎眼”。

  “国器”自运到安庆后,一直放在安庆日报社的院子里,不时有安庆市民来参观,对每一位参观者,韩国庆都认真介绍飞机的来龙去脉及结构技术特点。“实在精神可嘉”,罗季峰认为比耐心对待参观者更可贵的是韩国庆孜孜不倦探索科技的精神,“这种精神对鼓励、激发、培养青少年的创新意识都有意义。”

  韩国庆表示要将国器捐赠给合肥科技馆,但由于目前科技馆场地有限,只能安排放在室外,听说自己的心血要放在室外,韩国庆不禁有些心疼。但罗季峰介绍,目前正在筹划的科技馆二期工程建设将为“国器”等航空展品辟出专区摆放。

  据介绍,自昨天罗季峰回合肥后,韩国庆就张罗着联系车辆准备将“国器”送到科技馆,如果今天天气不错,“国器”今天就有可能运到合肥科技馆。

  (记者祖春玲)

来源: 安徽商报    
日期:11月24日   
编辑: 潘琪
>>>相关阅读
-飞机狂人携"国器"返安庆 将在合肥科技馆永久收藏   2006-11-22 04:04
-韩国庆和他的飞机“国器”回家了   2006-11-21 16:20
-"飞机狂人"困境引关注 合肥科技馆将接"国器"回家   2006-11-18 03:53
APEC领导人的奥黛秀
外国车模占据北京车展"半壁江山"
美太平洋舰队司令湛江试枪法
巴勒斯坦人体盾牌阻止以军空袭
用牙顶起沙发!中华绝技聚海南
“新七大奇迹”评选 长城目前排名第四
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228