当前位置:
安徽新闻>>社会大观>>万象
央视《新闻联播》:万众一心抗雪救灾
中央电视台《新闻联播》2月10日《众志成城抗冻灾》播出“雪战·安徽篇”
字号    2008年02月12日06时56分   来源: 中安在线-安徽日报

  在抗雪救灾的日子里,安徽全省上下一条心,用抗洪的精神抗击雪灾。风雪过后,安徽人民的春节过得欢乐而祥和。

  安徽省海拔最高的村——池州石台县七井村。

  背着粮、扛着米、挑着菜,大年初二,皖南石台县的送粮突击队踩着山道上厚厚的积雪,前往当地海拔最高的七都镇七井村。在春节的前两天,石台县组织全县的党员干部奋战了一个星期,打通了镇上通往外界的唯一道路。一些子女在外打工的留守家庭和五保老人由于分散居住在山里,冰天雪地的到镇上一趟可不容易。送粮突击队决定:背粮上山!

  在石台县七都镇,村民大都居住在海拔800米以上的山上,平时村民到山下集贸市场买东西呢,一般需要一个小时的时间,那么,由于雪天路滑,这些送粮队员等把粮食送到村民手里,至少需要三到四个小时。

  在七井村村民王炳辉家,送粮突击队卸下了一批货。

  安徽石台县七都镇七井村村民王炳辉说:雪灾啊,政府重视老百姓,把路也铲通了,年货也都不缺。

  而在这场新中国成立以来安徽遭受的最严重雪灾中,安徽受灾人口达1330万人,境内高速公路基本瘫痪、3万多司乘人员滞留。安徽省打破常规,实行了战时指挥调度体系应对雪灾,统一调度十多个部门,确保抗灾政令畅通,各项工作紧张有序。13位省级领导踏冰上路,包干负责重要道路的保畅工作,全省交警全警出动,24小时不间断在高速公路上巡逻,服务和帮助司乘人员。党员、士兵、普通群众,近20万人的“破冰大军”和坦克、大型铲车、装甲车组成“装甲部队”连续奋战半个月,到2月3号,安徽省内高速公路全部贯通,滞留车辆和人员全部为零。

  在海拔1200多米的安徽省休宁县茶籽岭,今年的持续性降雪,茶籽岭周边的两个乡镇十多个行政村供电一直保持正常,这都是因为电力护线工们夜以继日、维护线路,破冰除雪。

  一线电力职工日夜奋战,安徽省政府还成立了煤电油运保障工作协调小组,加强对煤电供应工作的组织领导。省经委建立电煤供应实时监测调度视频系统,对电厂存煤、发用电情况、煤炭发运情况等进行一日一调度、一日一报告。多项措施的准确实施,保障了安徽省电网没有出现拉闸限电情况。

  与此同时,安徽省农业、商务和财政部门通力合作,重点保障了蔬菜、肉蛋奶、粮油和成品油的市场供应。全省动用16家省级储备基地的1.26万头生猪活体储备投放市场。在合肥市周谷堆市场,记者看到满载着农产品的车辆往来穿梭。

编辑: 罗时珲
相关新闻
-顶风冒雪冲在前--安徽党组织和党员干部抗雪救灾纪实   2008-02-10 06:47
-交通线上党旗红   2008-02-09 03:37
-河南市民谱歌赞扬安徽省抗雪救灾   2008-02-06 07:10
-安徽省委组织部:做好抗雪救灾及灾后重建   2008-02-06 06:48
-抗雪防冻救灾指挥部:夺取抗雪救灾全面胜利   2008-02-06 06:46
  24小时新闻排行
 社区热贴
·呼唤更多官员与网民一起“灌水”
·新年七天假你如何度过的?
·合肥街头的牛车:皖A00001
·情人节怎么过?如果你单身
·雪中合肥鸟瞰图
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片
美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机升空

  美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机7日从佛罗里达肯尼迪航天中心顺利发射升...>>全文

阿根廷总统千金 泳装照惹麻烦

  据新华社电 阿根廷总统克里斯蒂娜的女儿弗洛伦西亚在图片博客中贴出了...>>全文

美国南部遭龙卷风袭击

&nbs...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228