新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地蚌埠
邻里自发捐款 4次筹集近八万元挽救重病村民
字体:  】  2008年02月29日10时32分   【视力保护:

  怀远荆芡乡郑岗村37岁的村民刘岩因患白血病,花光家中积蓄欠下债务,面临绝境。就在这时,村民们连续4次自发为其捐款,先后筹集救命钱近8万元。

  昨天上午,记者来到刘岩家。他说,去年7月的一天发现自己腿脚无力,身上起红斑,检查后发现是白血病,在怀远和蚌埠经过几个月的治疗后转至郑州治疗,先后花去10多万元。“家里做着粮食生意,每年能挣2万多元,从开始治疗到现在,半年时间花光了积蓄,还欠了好几万块。”刘岩说,他现在不仅生意没法做,地没法种,连两个孩子念书的钱都没有了。

  白血病不及时治疗后果将十分严重,他面临绝境。

  郑岗村一村干部说,刘岩人很老实厚道,看到他的处境,很多人互相招呼着跑去给钱帮衬,你30元,他50元,这样的钱先后捐了3次。昨天上午,一些到刘岩家看望的村民又自发地第四次掏腰包,捐了2200元。“一共给了1万块左右。”刘岩说,村民的帮衬让他感动。

  1万元远远不够。即使是维持生命的化疗费用、药费就得几万块钱,怎么办?何福志是刘岩的村邻,还是村委会的工作人员,他想到一个朋友,常年在海南做水产生意的朱家国。朱家国了解了刘岩的病情,也被村民感动,连夜带着5万元钱从海南赶到蚌埠,并在昨天亲自到刘岩家看望。

  在蚌埠做粮食生意的村民邵丙伍也伸出了援手,他慷慨地捐出了2万元。“太感激他们了,如果没有他们,我也撑不到现在。”刘岩眼圈红红地说。“今年寒假开学后,没钱交费用,学校免了一个孩子的费用。”村干部说。“家里的兄弟姐妹都愿意提供骨髓。”刘岩的妻子说,可钱还是差了很多,这让他们一家看到希望的同时,对前景还是难以乐观。“我希望好好地活着,我会坚强起来的,还要报答帮过我的好人。”刘岩说。(记者朱素贤)

稿件来源: 蚌埠新闻网
编辑: 邱青青
相关新闻
-淮北市获马来西亚华侨捐款13万元   2008-02-26 08:47
-3岁女童患白血病需手术 家人求助社会   2008-02-25 16:04
-支持灾区人民灾后重建 驻池某部官兵踊跃捐款   2008-02-22 16:16
-女老板为患白血病女孩上门募捐(图)   2008-02-22 15:21
-合肥慈善协会收到最大一笔捐款   2008-02-22 10:18
 
24小时新闻排行
社区热贴
·呼唤更多官员与网民一起“灌水”
·幸亏郭晶晶不是在08奥运会上"耍大牌"
·为什么一到犯事时总是临时工?
·安徽需要不需要仇和式的干部?
·雪中合肥鸟瞰图
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·铁道部发言人王勇平自相矛盾的说法
热点图片
重庆男子名叫陈冠希遇尴尬 遭亲人朋友哄笑
谢霆锋急返港陪柏芝 称艳照“不光荣”
胡可刘孜搞怪俏皮写真
梅婷淑女写真温婉娇柔
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228