新闻检索
  当前位置: 安徽新闻医疗卫生
儿童患白血病并不可怕
字体:  】  2008年03月15日14时51分   【视力保护:

  昨天上午,我省首家儿童血液肿瘤专科中心在省立儿童医院成立,这标志着我省儿童血液肿瘤学科已与国际接轨,填补了我省儿童白血病没有专科治疗的空白。

  据刚刚成立的省立儿童医院儿童血液肿瘤专科中心王主任说,我省儿童每年至少有200例新增白血病,由于我省没有专业治疗儿童白血病的专科,到外地治疗的费用又很高,一些家长一提到孩子得了白血病,便感到是一件非常可怕的事,尤其是一些农村的孩子患了白血病,家长就感到是一种不治之症,有的干脆选择放弃治疗,因此,我省每年得到医治的白血病患儿只有10%左右。其实,目前国际儿童白血病治愈率已达到90%,国内先进地区已达80%,我省也达到70%。

  王主任告诉记者,从前,我省白血病患儿除到外地的专科医院治疗外,在省内,只有在几家大医院的儿童综合科治疗,不仅难以实施多科室团体合作,而且容易造成感染,几乎每个患者都有不同程度的感染,病人有一半的钱都花在了治疗抗感染上。其实,只要将抗感染这个问题解决好,治疗儿童白血病并不需要那么多钱。

  王主任说,儿童患白血病的主要原因是环境污染后免疫力降低造成的,她提醒大家,要注意保护环境,尤其是有孩子的家长,在装修房子时一定要用环保材料,装修完后最短要在半年后才能居住,否则,会给孩子的健康带来威胁。 (姜红兵、李品新、罗从旺)

稿件来源: 中安在线-江淮晨报
编辑: 付刚
相关新闻
-邻里自发捐款 4次筹集近八万元挽救重病村民   2008-02-29 10:32
-3岁女童患白血病需手术 家人求助社会   2008-02-25 16:04
-女老板为患白血病女孩上门募捐(图)   2008-02-22 15:21
-小勤凌家人欲以爱回报社会 愿将捐款转赠他人   2008-02-20 16:32
-淮南田家庵区2万名学生为患病女孩捐款近4万元   2007-12-29 12:02
 
24小时新闻排行
社区热贴
·政协委员该为谁说话?
·中国最狠毒的丈夫 把妻子从五楼推下
·金寨路高架桥下穿越难,这样设计是否妥当?
·婚后和父母住一起是好还是坏?
·三里庵人行天桥有用吗?
·刘大伯的本家侄儿娶妻全过程
·安徽哪个市最最有闯劲?最能出人才?
·“创造条件让人民监督政府”说明了什么?
热点图片
两群狼合笼 狼王和平交接母狼争宠大打出手
流浪母狗产下五崽后"拒捕逃逸"(图)
模特海边性感飞舞
金素妍菲律宾拍写真
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228