新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地
三龄童患白血病家中一贫如洗 30万卡住女童生的希望
字体:  】  2008年03月18日16时46分   【视力保护:

  午后的阳光洒在窗台上,小一冉偎依在妈妈的怀里,蜡黄的小脚背上插着输液管,苍白的脸上没有一点血色,她得的是白血病,一年多来,她那幼小的生命已承受了太多的痛苦,为了给小一冉看病,家里也已一贫如洗,再也没有让她继续治疗下去的费用了,这个曾经幸福的家庭陷入了绝望。

  3岁女童突患白血病

  2005年3月,小一冉出生了,父亲钟金陵是位转业军人,在一家科研单位工作,母亲李克勤下岗了,由于身体不好,一直在家。除了小一冉,他们夫妇还领养了一个被遗弃的孤儿,今年已经7岁了。尽管生命刚刚开始,可不幸却一次又一次降临在小一冉的身上,4个月大的时候她被查出了患有染色体综合症,经过一年多的治疗,病情逐渐好转了,正当一家人为之高兴的时候,又一个晴天霹雳接踵而来,去年6月,小一冉老是发低烧,身上还出现了紫癜,到医院一查,竟是急性粒细胞白血病。

  不能看着女儿等死

  为了给小一冉看病,钟金陵变卖了家当,借遍了亲戚朋友,凑了20多万元。经过半年多的化疗,小一冉病情缓解了,一家人似乎看到了希望,然而,回家后不久,小一冉的病又复发了,身上疼得厉害,连呼吸都变得困难,看着孩子痛苦的眼神,钟金陵心如刀割。不能看着女儿等死,他咬咬牙,借了3万多元的高利贷,把孩子送进了省立儿童医院。昨天,记者来到小一冉的病房里时,她躺在病床上,脸色蜡黄,很虚弱,母亲李克勤守在床边,眼睛里布满了血丝,她哽咽地说,第二个疗程才刚开始,他们借来的钱已经所剩无几了,医生说,3个月内不进行骨髓或脐血干细胞移植,小一冉就没什么生存的机会了。

  30万元手术费从哪来?

  眼看着小一冉的情况已经不能再拖延了,但30万元的手术费从哪来?这让一家人一筹莫展。“小一冉很聪明,教她的识字图片能过目不忘,看我们不高兴了,她还做鬼脸,逗我们开心。她很爱笑,护士们都喜欢她……”李克勤说着说着就泣不成声了,“她太小了,真希望有好心人能帮小一冉一把,救救她。”这位无助的母亲说。

  读者朋友,如有意献爱心者,请直接与李克勤联系,电话:15855128581。 (方春俊)

稿件来源: 合肥晚报
编辑: 邱青青
相关新闻
-邻里自发捐款 4次筹集近八万元挽救重病村民   2008-02-29 10:32
-3岁女童患白血病需手术 家人求助社会   2008-02-25 16:04
-女老板为患白血病女孩上门募捐(图)   2008-02-22 15:21
-小勤凌家人欲以爱回报社会 愿将捐款转赠他人   2008-02-20 16:32
 
24小时新闻排行
社区热贴
·少开车,能让更多人吃饱饭
·合肥恶心的松香鸭,今天你吃了吗?
·安徽也在推进思想解放,敢不敢学广东?
·长江中路即将拆迁,商家大甩卖,淘宝去!
·住房公积金的三大“顽疾”怎么铲除?
·这个司机真得味,坐他的出租车不收钱
·安徽哪个市最最有闯劲?最能出人才?
·“创造条件让人民监督政府”说明了什么?
热点图片
深圳女大学生遭宝马碾死 肇事者被判无责
伴娘遭男宾乱摸拍照 引发数百村民械斗
惊世骇俗性感女秘书
杂志今年的时尚新宠儿
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228