新闻检索
  当前位置: 安徽新闻社会大观万象
亳州孕妇被打流产2年后获赔
字体:  】  2008年09月03日05时00分   【视力保护:

  记者昨日从亳州市司法局了解到,2006年,亳州市在南京务工人员邓小素,因与南京玉桥保安发生口角导致流产一案终有结果,今年8月26日,南京玉桥市场最后赔偿邓小素15000元。

  律师义助流产孕妇

  据司法部门介绍,2006年12月11日,邓小素与王宏夫妇在南京玉桥市场碰到一个拾荒的老乡,这时,市场保安怀疑拾荒老人偷了市场的东西,邓小素为老人分辩几句,被保安指称小偷同伙遭到殴打、下跪。当晚,经解放军第二军医大学长征医院南京分院检查诊断未见明显胎心胎动,胚胎停止发育。12月14日,邓小素行药物流产术,分娩一死胎男婴,检查腹壁有破损,内脏外露。

  2006年12月29日,亳州三位律师自付经费,前往南京援助。

  风雨中等候感动目击者

  但事情却一波三折,由于玉桥市场方面矢口否认保安有殴打行为,事发时在场目击者多为素不相识者,直接取证非常困难。

  通过媒体寻求目击者后,多位目击者与律师联系,说明邓小素夫妻当时被保安殴打的情况。但他们都怕报复不愿出庭作证。

  三位律师先逐一电话联系,后上门调查,却多次吃到闭门羹。在寻找几个南京市远鹏货运公司装卸工人作证时,天正下着小雨,在货场门口等了近三个小时,衣服都淋湿,冻得瑟瑟发抖。装卸工人被律师的精神感动,主动表示愿意出庭作证。4天后,律师完成了初步民事证据调查。

  两年奔走终获说法

  2007年2月23日,南京市公安局出具了(2007)公刑物鉴检字第195号物证检验意见书,结论为胚胎发育和流产由外伤所致的依据不足。形势对受害人不利。

  当年3月19日,三律师再次前往南京,历时五天,进一步调取证据,向公安机关申诉,申请重新鉴定。并与玉桥市场协调调解事宜。由于双方对赔偿数额差异很大,调解未能成功。为了维护邓小素的合法权益,三位律师综合全部证据,决定以人身损害赔偿纠纷向南京市下关区人民法院起诉。

  今年8月26日,本案终于在南京市下关区法院调解成功,玉桥市场赔偿邓小素15000元,为该案画上句号。(孟龙王平武长鹏)

稿件来源: 中安在线-安徽商报
编辑: 周晓留
相关新闻
-孕妇被撞倒地 众人出手相救   2008-08-21 11:04
-电梯“罢工” 临产孕妇被困顶楼   2008-07-28 17:10
-孕妇出租车上产下男婴   2008-07-02 02:50
-绵阳孕妇在肥产下一女婴 为其取名“徽徽”   2008-06-03 10:00
-泗县发生一起灭门惨案 3人被杀 一人为将分娩孕妇   2008-05-31 06:40
-孕妇震后离家火车上产子 临时在阜阳下车获救助   2008-05-31 06:40
 
24小时新闻排行
社区热贴
·“关爱大使”·九月免费畅游“魅力四川”
·“长三角”比安徽“长”在哪里?
·[深思]美丽的徽文化如何推向国际?
·省委书记王金山纵论泛长三角发展与分工
·“翻船夺金”给了我们什么启示?
·【庆祝论坛注册人数突破10万!】~
·邓琳琳:安徽小丫放飞皖人奥运梦!
·立足长三角,我们更应加大自身宣传力度!
热点图片
上海13岁男生开学次日跳楼自杀 当场死亡
哥伦比亚11个月大男婴体重达56斤
珠宝配饰 泳装穿搭高段位
薛凯琪吴卓羲婚纱写真
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228