新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地
探访岳西贡茶之乡——茶叶夜市绵延300年
字体:  】  2009年04月19日10时26分   【视力保护:

  据江淮晨报报道 山区小镇的夜晚是什么样的?与别处静谧、无人的街道相比,在这个季节的岳西县头陀镇街上,每到晚上八九点钟,却成了一天中最为热闹的时刻。

  走在岳西县头陀镇的街道上,虽然时间已近晚上8点,但夜市的人却越来越多。两边的店铺中,前来卖茶叶的茶农络绎不绝。50多家茶叶收购点排在1000米长的街道边,不少门前还排起了队。

  为什么茶叶交易夜市如此火爆。据镇政府工作人员介绍,头陀镇在唐代陆羽《茶经》中列为寿州,宋代以后,当地为大别山御用贡茶核心产地。头陀夜茶市历史悠久,在清代就已经在民间自发形成了,至今已经绵延300余年。由于地处岳西、霍山、舒城三县结合处,加上海拔高度较大,使得茶叶上市的时间拉长,不同档次、特点的茶叶都可以在这个市场同时出现,让不同的客户都能找到自己想要的茶叶。

  随着工业化的发展,自采自售农户正在减少,大规模的茶园,机械化、标准化制作工艺带来越来越多的经济优势,也使在岳西深山中吐蕊的“翠兰”香飘各地。图为火爆的夜茶市交易现场。(周文丽)

稿件来源: 中安在线
编辑: 夏胜为
相关新闻
-太平猴魁茶叶在央视四套“叫卖”   2009-04-19 06:36
-2009’安徽·石台茶叶节隆重开幕(图)   2009-04-19 06:36
-郎溪:实行茶叶市场准入制促进茶叶产业健康发展   2009-04-15 17:07
-郎溪茶场凌晨大火 10万元茶叶瞬间烧成灰   2009-04-03 05:55
-查茶叶质量可看看追溯码   2009-04-01 02:11
-《茶叶安全全程可追溯系统》项目通过国家验收   2009-03-31 17:46
 
24小时新闻排行
社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
热点图片
长沙两男子街头穿女装举牌要求变性(组图)
北体大校花被封“第一美腿”
新加坡"金童玉女"
李多海化身性感女神
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228