新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地黄山
歙县农机购置补贴推进茶叶生产机械化
字体:  】  2009年04月23日17时01分   【视力保护:

  据黄山新闻网报道 今年,歙县农机部门把做好农机购置补贴工作和推进名优茶生产机械化结合起来,让农机购置补贴政策惠及广大茶农。

  今年38岁江福寿是歙县许村镇村民,06年创办了一个茶叶加工厂,随着名优茶生产机械化程度的日益提高,小江茶叶加工厂中的加工设备已不能满足生产需要。今年开春,小江筹凑资金20万元,新购了杀青、烘干等一整套茶叶加工设备,获政府农机购置补贴6万元。“对于我们这个刚刚起步的厂子来说,农机补贴政策既解决了我们资金上的问题,又使我们的名优茶生产质量得到了提高。”目前,小江的茶叶加工厂日加工鲜叶能力已从去年的4000斤增加到2万斤,小江再也不用担心鲜叶加工能力不足了。

  歙县街口茶叶机械制造有限公司是歙县生产茶叶加工机具的产家之一,今年,公司生产的300多台套茶叶加工机具已被抢购一空,公司15名工人加班加点,还是不能满足茶农的购机需求。“购机的茶农都要排队,前几天,三阳乡一个购机户从上午10点等到下午5点,才拿到货。”街口茶叶机械制造有限公司经理夏浪波介绍说,“农机购置补贴高达30%,老百姓购买茶机的积极性空前高涨。”

  今年,在国家农机购置补贴资金大幅度增长的情况下,歙县争取到中央农机购置补贴项目资金300万元,歙县农机部门紧紧围绕发展现代农业、推广农业机械化的目标,充分运用农机购机补贴等优惠政策,鼓励、引导农民采用适宜的农机具,提高农业装备水平。同时,组织农机技术人员,向农民介绍新农机具的使用、性能等相关知识,并手把手向农民传授操作技术,促进了农民对农业机械的科学使用。到目前,已补贴茶机具1600多台套,受益农户1200多户。(凌利兵)

稿件来源: 中安在线
编辑: 汪赛霞
相关新闻
-六安农机农资送到蔬菜村   2009-04-23 17:02
-马鞍山慈湖乡农机购置补贴工作圆满完成   2009-04-15 10:24
-全省农民买农机可享4.6亿补贴   2009-04-01 02:11
-第五届农博会农机具展示展销   2009-03-29 00:12
-定远推广使用农机助农致富   2009-03-26 10:33
-铜陵加快推进农机化全面发展   2009-03-26 17:15
 
24小时新闻排行
社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
热点图片
全球最古怪的双面车
长沙两男子街头穿女装举牌要求变性(组图)
另类妆容 魅惑特写
新加坡"金童玉女"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228