新闻检索
  当前位置: 安徽新闻第四届中博会
安徽茶叶期待达到“欧标”
中德专家共商农产品产业链建设
字体:  】  2009年04月28日01时01分   【视力保护:

  在昨天举行的第四届中博会中德农产品产业链建设高层论坛上,省农委副主任许伟表示,德国及欧盟是我省茶叶、茧丝绸出口的重点市场,期待将来在丝绸家纺、服装等丝绸深加工方面与德国及欧盟进行合作,同时希望在解决茶叶标准化生产、控制农残、达到欧盟检验标准方面与德国展开合作。

  论坛上,专家们共同交流探讨了茧丝绸和茶叶领域加快产业链建设、实现由传统农业向现代农业健康转型的政策和策略;同时还研讨了农业产业链建设在现代农业产业经济发展中的作用,农产品加工(茧丝绸、茶叶)产业实现产业集聚和产业升级途径、措施等议题。

  省农委副主任许伟表示,安徽是农产品资源大省,尤其是茶、桑产业在全国占重要位置。目前的茶叶、茧丝绸产业链已初步形成。而德国及欧盟又是我省茶叶、茧丝绸出口的重要市场,我省茶、茧丝绸产业与德国有一定的贸易来往。2008年茶叶出口欧盟1600多吨,贸易额达350万美元,其中出口德国贸易额达311万美元,占全省茶叶出口的8%。茧丝绸产业与德国的贸易,以出口白厂丝和丝制品为主,贸易额达130万美元,占全省总额的6.8%。许伟表示,期待与德国开展加工领域、经营领域、基地建设、培训方面等进一步合作。丝绸的加工业一直是我省的薄弱环节,期待在丝绸家纺、服装等丝绸深加工方面进行合作,以提升我省茧丝绸产业的整体水平,同时也希望在解决茶叶的标准化生产、控制农残、达到欧盟检验标准等方面展开合作。在经营领域,将尝试在茶叶、茧丝绸等方面与麦德龙公司的对接,同时借助麦德龙公司网络渠道,将安徽优质的农产品销往德国和欧洲市场。

  此外,由于农残等原因,在出口方面遭遇“绿色壁垒”,我省希望将来能够与德国在良种化茶园建设、标准化基地建设、有机茶生产等方面展开合作,这些合作将有助于安徽的茶叶进一步走向欧盟以及全球市场。(记者何薇)

稿件来源: 中安在线-新安晚报
编辑: 陈瑞
相关新闻
-歙县农机购置补贴推进茶叶生产机械化   2009-04-23 17:04
-探访岳西贡茶之乡——茶叶夜市绵延300年   2009-04-19 10:30
-太平猴魁茶叶在央视四套“叫卖”   2009-04-19 06:36
-2009’安徽·石台茶叶节隆重开幕(图)   2009-04-19 06:36
-郎溪:实行茶叶市场准入制促进茶叶产业健康发展   2009-04-15 17:07
-郎溪茶场凌晨大火 10万元茶叶瞬间烧成灰   2009-04-03 05:55
 
24小时新闻排行
社区热贴
·魔兽易主,看看九城制造舆论的计划书~!
·中国海军海上阅兵式本月23日举行!
·牛人用棉花和菜花做的核弹爆炸效果~!
·亲身经历,揭穿广告艺术签名的无耻骗局!
·[个人写真秀] 09年恶搞幽默第一炮!
·[舞文弄墨] 人在旅途 征途也是归途
·连载:全球大探险巨著:《藏地密码》
·激动!拍到国庆60周年胡主席阅兵座驾(图)
热点图片
澳大利亚八旬老太练瑜伽玩倒立(组图)
印度小贩送货 数千椰子“淹没”三轮(图)
另类妆容 魅惑特写
新加坡"金童玉女"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228