新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地安庆

 发布时间: 2010年01月11日10时27分    稿源: 中安在线

安庆刷新冬季用电负荷历史纪录

  受持续低温天气和全市经济快速增长的影响,安庆电网连续多日保持85万千瓦以上的高负荷运行态势。元月5日18时,最高用电负荷达92万千瓦,刷新冬季用电负荷历史纪录,高出去年除夕夜最高负荷14万千瓦。

  据了解,近日以来,全省火电厂均告存煤不足,发电机组出力能力受限;加之冬季雨水偏少,安庆境内花凉亭、雷公井、大龙潭等水电站,已全面进入枯水期,部分水电站水库水位已接近死水位,水电机组开机顶峰困难。但随着气温的下降,预计用电负荷还将进一步攀升,用电形势不容乐观。

  为了确保电网的安全运行,市供电公司在冬季用电高峰到来之前,全力安排电网设备消缺,提高设备健康运行水平,采取了多项措施,合理安排电网运行方式,防止因设备过载而限电,将最大限度地减少重要设备检修,保持电网架构的完整,保证输电通道畅通,提高电力输送能力。截至目前,安庆电网运行安全稳定,未发生拉闸限电现象。

  一旦遭遇缺电,供电公司将按照先前制定的全市有序用电方案,进行错、避峰管理,力保重点部门、重点目标及居民生活用电。

  此外,安庆市有序用电领导小组吁请各用电客户,妥善安排生产用电,多用低谷电;吁请广大市民自觉增强节电意识,养成“随手关灯,人走灯灭”的好习惯,避免拉闸限电的现象发生,共同打好今冬用电高峰攻坚战。(安庆新闻网)

编辑: 唐娜
相关新闻
-六安市启动应对预案保障市民正常用电   2010-01-11 15:56
-淮北电网技术改造保冬季用电   2010-01-08 14:45
-安徽电网再创冬季用电新高   2010-01-08 05:33
-我省近期不会拉闸限电   2010-01-08 05:33
-安徽冬季用电负荷昨创新高   2010-01-08 05:33

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·质疑|“性感城市”是披着三俗外衣的文明?
·转载|学术界变成名利场,出个肖传国不奇怪
·原创|“控烟不成功”不等于“卷烟上水平”
·惊闻|网爆开发商又一利器:限拆通知赠子弹
·思考|一个悖论!“再芬黄梅”久驻合肥有感
·关注|“二姑娘嫁月球”,书写人类新篇章!
·热议|中国科技大学排名超过清华不值得惊讶
·辣评|“红顶商人”的四本帐,自己咋不算算
热点图片
最性感小学老师曝光
亚运:从盼盼到羊羊
喜购
图书网售格局或将重新洗牌
在网络上购书既方便又快捷,已经成了不少人的选择。但是,今后无证经营的网络…
· 团购网站将进行电子商务信用认证规则
· 电子商务公司逐步向小额外贸订单转型
· 【特价促销】暗访十年-无数次死里逃生
· 【好书推荐】将才:让年轻人少奋斗5年
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·中安网友免费观影团相约《绝命岛》 招募中
·合肥赴广州机票价开涨 明起转晴但温差大
·第三季全国游客满意度报告发布 合肥排第25
汽车
·加强和东风合作 PSA拿12款新车安抚神龙
·QQ领航版冠军版惠民上市 中国车市"保利"战
·和悦2011款亮相杭州 锦湖轮胎鼓包不断
教育
·安徽省拟录公务员名单公示
·考研政策变化及报名指南
·空军2011年招飞工作启动
·教育部答复人大代表关于取消高考加分建议
·专家支招国考 108职位"预留"给大学生村官
·酒店旅游人才现"吃香" 才市兴起"电话面试"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228