新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地

 发布时间: 2010年04月22日09时01分    稿源: 中安在线

安徽太平湖与日本北海道洞爷湖缔结“友好湖”

  经过多次互访和友好协商,拥有国家湿地公园、国家4A级旅游景区、国家级水利风景区、国家森林公园等多项中国国家级“桂冠”的安徽太平湖,与日本久负盛名的北海道洞爷湖景区日前正式缔结“友好湖”。

  根据协议,太平湖风景区与洞爷湖风景区双方将积极推进客源互动,进行景区管理方面的经验交流、民俗文化交流、生态农业交流,互派人员交流培训,并将在经贸服务交流合作等方面为对方提供便利和服务。双方还将建立密切的联系机制,各自成立专责小组,负责合作事项的商议、落实和事务处理,并加强沟通与合作的协调。

  太平湖是安徽省著名的“两山一湖”国际旅游区的重要组成部分。太平湖被中外游客誉称“黄山情侣”“东方日内瓦”,位于黄山、九华山两大著名风景区之间,属高山峡谷型湖泊,水域面积88.6平方公里。太平湖四周青山环抱,翠岗连绵;湖内秀岛错落,星星点点,犹如繁星点缀;湖中点缀着大小不同、高低不等的岛屿。

  据介绍,洞爷湖位于日本北海道西南部,是日本第三大火山口湖和日本最北端的不冻湖,是日本北海道知名观光胜地,曾于2008年7月在此举办过八国(G8)峰会。 (新华网安徽频道—记者王立武)

编辑: 唐娜
相关新闻
-蚌埠涂山风景区整体开发项目签约   2010-04-19 09:20
-黄山风景区出台宿营帐篷新标准   2010-04-13 04:08
-采石风景区游人如潮   2010-04-06 09:15
-敬亭山将重点打造四大主题风景区   2010-03-30 11:17
-九华山风景区进入森林防火戒严期   2010-03-26 10:51
-【组图】黄山风景区春雨初霁现壮美云海   2010-03-26 10:50

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|聚焦震后伤痕玉树——“格桑花”在行动
·辣评|差距太大 文强的“得”VS 陈光标的“舍”
·讨论|提高二套房首付只会让“炒房团”更疯狂?
·原创|草根儿慈善家,我们向您致以崇高的敬意
·围观|对比异常强烈——中美矿难报导“一对一”
·文化|回归历史真相,且看孔丘后人的真实面目
·热议|要知道,波兰绝对不是买不起总统的专机
·贴图|天哪!我终于相信奶茶原来是塑料做的了
热点图片
英女王婴儿照
世博礼仪小姐忙健身
喜购
奇异花草网上淘 牡丹种苗也热卖
古怪的花草在花卉市场上很难买到,而在网上,上述配有营养土和种子的花草…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·全国旅游协会调研座谈会20日在合肥市召开
·网络媒体杭州探访"中国社区建设展示中心"
·铜陵市将组织五万余游客参加"世博游"活动
汽车
·购置税优惠一刀切是为了保护公务员利益?
·60年一个轮回 丰田优势待现期待东山再起
·北京车展:“奇瑞力量”将展出34款整车
教育
·“家长义工”护卫学生出行
·省直事业单位考试设6考点
·2%的厅干一年读书不到两本
·专家预测:2013年全国高考平均录取率超80%
·同时毕业7年后相见 境遇迥然不同原因何在?
·学者李银河:对想嫁富二代女大学生比较失望
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228