新闻检索
  当前位置: 安徽新闻文体娱乐

 发布时间: 2010年05月03日05时49分    稿源: 合肥日报

四体会卫生监督应急处理“指南”发布
将成立突发公共卫生事件应急指挥中心

  记者昨日从市卫生局获悉,为做好四体会卫生保障工作,我市已制定出《突发公共卫生事件卫生监督应急处置预案》。

  据介绍,我市将成立卫生监督机构突发公共卫生事件应急指挥中心,下设1个办公室、3个专家组和由市卫生监督所及各县区组成的15支应急小分队,形成突发公共卫生事件应急处置体系,主要集中防控食品卫生事故、生活饮用水及公共场所事故、传染病防控事故等突发事件。

  市卫生局有关负责人表示,如果病人数在5人以下,由各应急小分队直接处理,病人数在5~10人之间,市应急指挥中心就应该调动相应的市级小分队前往现场进行处理,“发病人数一旦超过10人(含10人),市应急指挥中心有关负责人必须亲自到场、调度。”

  “四体会期间,我们对卫生监督工作有严格要求,驻场馆监督员接到报告或发现疑似食物中毒或生活饮用水污染等事件后,应立即向应急小分队队长报告,队长必须在1个小时内赶到现场。”市卫生监督所工作人员表示。

  据了解,四体会相关场馆内5人及以下人员出现发病症状,就可界定为散发病例,此时由驻场馆保障组负责场馆内的调查处理,应急小分队提供技术支持。

  “在四体会相关场馆内,如果发病人数超过5人就可认定为群体事件,此时我们就要与市疾病预防控制中心联合开展行动。”市卫生监督所工作人员告诉记者,面对群体事件,应急小分队应当立即进入场馆内进行处理,驻场馆保障组协助。 (吕进 学文 超众)

编辑: 孟根方
相关新闻
-长跑喜迎四体会   2010-05-03 05:12
-四体会户外广告宣传超中博会   2010-05-02 17:34
-节后市民可“身临其境”四体会   2010-05-02 17:34
-四体会开幕式舞台完成80%   2010-05-02 17:22
-四体会筹备工作五一假期仍在紧张进行中   2010-05-02 17:22
-四体会开通10条旅游线   2010-05-01 18:20

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|聚焦震后伤痕玉树——“格桑花”在行动
·辣评|差距太大 文强的“得”VS 陈光标的“舍”
·讨论|提高二套房首付只会让“炒房团”更疯狂?
·原创|草根儿慈善家,我们向您致以崇高的敬意
·围观|对比异常强烈——中美矿难报导“一对一”
·文化|回归历史真相,且看孔丘后人的真实面目
·热议|要知道,波兰绝对不是买不起总统的专机
·贴图|天哪!我终于相信奶茶原来是塑料做的了
热点图片
犀利哥任时装队经理
百万天价君子兰遭盗
喜购
看世博网上求租 催热“胶囊公寓”
世博会开幕在即,大量的海内外游客将陆续涌入上海,如何住的离场馆更近…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·开幕式十大亮点 安徽馆"宝贝" 【大图】
·"四体会"门票今起开售 15万张免费送市民
·五一攻略:水乡 九华山 扬州 三亚 自驾
汽车
·安全带缺陷保时捷召回上万辆Panamera跑车
·风云2激情试驾体验(图) 伟世行感恩自驾游
·自主品牌亮点车型 吉利全新GE上演王者归来
教育
·今年合肥中职计划招3.1万
·今年巢湖有94人享高考加分
·卫生执法人员资考大纲出台
·6所部属师范大学免费师范生培养方式大比拼
·2010年全国计划新选聘大学生"村官"3.6万名
·合肥:上学要提前开门 校门口须设监控探头
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228