新闻检索
  当前位置: 安徽新闻文体娱乐

 发布时间: 2010年05月03日05时50分    稿源: 合肥日报

七景点为迎四体会嘉宾“预热”

  四体会期间,合肥的包公园、李府、安徽名人馆、徽园、三国遗址公园、三河古镇、丰乐生态园七个名胜景点将对符合相关条件的贵宾、嘉宾、参赛运动员、教练员、驻会记者及志愿者共计2万多人免费开放。目前,各景点针对即将到来的四体会游客高峰,作了不同的应急预案,五一小长假的客流则成了对预案的演练和检测。

  迎贵宾造氛围有预案

  昨天是五一小长假的第二天。上午,记者在三国遗址公园的门口看到,景区门口悬挂有“相聚新安徽、共迎四体会、当好东道主、热情迎嘉宾”等欢迎横幅,该景点已经在积极营造四体会浓厚氛围,为迎接即将到来的四体会游客做准备。

  “我们制定了安全预案和接待预案,并着力在五一小长假后营造迎接四体会的氛围。”李府管理处的吴胜告诉记者,“我们把这次五一小长假的客流高峰当成是对预案的一种演练。”

  记者了解到,各景点都加强了对员工的培训,主要集中在安徽省情和合肥市情以及四体会的相关知识上。

  四体会免费景点成热门

  “不是要开四体会嘛,我听说这几个景点了,所以就来看看。”在步行街李府门口,刚走出景点大门的刘传奎告诉记者。刘传奎来自阜阳太和,因为阜阳市也承办了飞机跳伞比赛,所以他对四体会格外关注。

  而平时相对冷门的景点,如三国遗址公园,这两天也是相当火爆。据三国遗址公园管理处负责人的统计数据,该景点在昨天延续了五一小长假的首日火爆,全天接待游客3.3万人次,较前一日的3.2万人次略有增长。

  据李府管理处负责人介绍,从五一小长假的前两天来看,该景点每天的人数都超过了2000人。根据他们的统计,今年的游客人数与往年同期相比,提升了30%。(朱玉宝 刘兆强 陈倩)

编辑: 孟根方
相关新闻
-长跑喜迎四体会   2010-05-03 05:12
-四体会户外广告宣传超中博会   2010-05-02 17:34
-节后市民可“身临其境”四体会   2010-05-02 17:34
-四体会开幕式舞台完成80%   2010-05-02 17:22
-四体会筹备工作五一假期仍在紧张进行中   2010-05-02 17:22
-四体会开通10条旅游线   2010-05-01 18:20

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|聚焦震后伤痕玉树——“格桑花”在行动
·辣评|差距太大 文强的“得”VS 陈光标的“舍”
·讨论|提高二套房首付只会让“炒房团”更疯狂?
·原创|草根儿慈善家,我们向您致以崇高的敬意
·围观|对比异常强烈——中美矿难报导“一对一”
·文化|回归历史真相,且看孔丘后人的真实面目
·热议|要知道,波兰绝对不是买不起总统的专机
·贴图|天哪!我终于相信奶茶原来是塑料做的了
热点图片
犀利哥任时装队经理
百万天价君子兰遭盗
喜购
看世博网上求租 催热“胶囊公寓”
世博会开幕在即,大量的海内外游客将陆续涌入上海,如何住的离场馆更近…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·开幕式十大亮点 安徽馆"宝贝" 【大图】
·"四体会"门票今起开售 15万张免费送市民
·五一攻略:水乡 九华山 扬州 三亚 自驾
汽车
·安全带缺陷保时捷召回上万辆Panamera跑车
·风云2激情试驾体验(图) 伟世行感恩自驾游
·自主品牌亮点车型 吉利全新GE上演王者归来
教育
·今年合肥中职计划招3.1万
·今年巢湖有94人享高考加分
·卫生执法人员资考大纲出台
·6所部属师范大学免费师范生培养方式大比拼
·2010年全国计划新选聘大学生"村官"3.6万名
·合肥:上学要提前开门 校门口须设监控探头
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228